Abyss of dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва

Первая жертва

Сообщений 91 страница 120 из 370

91

Рион снова присел, на этот раз, осматривая артефакт.
- Я в нём не чувствую никакой магии. Хотя я, конечно, не лучший профи в этом деле. Но если он не от Древних, выходит, он принадлежит прошлым хозяевам этого лагеря?

+1

92

-Скореее всегоо -задумчиво произнес Фаригорн. -Вознесение, заставляет путаться.......Может игрушка? Нет.......но что то меня смущает.Скорее интуиция, если никто не чувствует магической энергии от нее предлагаю  взять ее с собой.

+1

93

Но тут совершенно внезапно на последнею фразу  эксперта по древностям отреагировал до этого молчаливый спутник их группы. Лайт чётким и холодным тоном произнесла фразу служившую  неопределённой цели. То ли напугать, то ли сделать вид, что она на это способна.
-Не стоит её трогать.

+1

94

-Ты что то чувствуешь?

+1

95

-Нет. Но даже если она здесь просто так лежит и не несёт никакой угрозы, то как минимум кому-то из нас придётся её нести. Лишний вес. Бесполезна.
Именно такой историей она решила мотивировать двух своих спутников оставить статуэтку на месте. Впрочем, они могли и не согласится с ней. Но она это запомнит. На этот раз точно запомнит.

+1

96

-Не могу согласиться. В крайнем случае мы можем найти  тех кому вещь принадлежит. В другом  случае позже мы можем изучить ее получше.

+1

97

При словах о том, что им предстоит встретится с владельцами столь необычной вещи, девушка лишь тяжело вздохнула и махнула рукой, в позволительном жесте.
-Дело ваше, Фаригорн. Я лишь внесла предложение на которое вы не согласились. И мы идём вперёд или нет?

Отредактировано Элизабет Лайт (2018-10-21 22:02:50)

+1

98

Фаригорн бросил вопросительный взгляд на Риона, но тот лишь пожал плечами. Похоже, инквизитора волновало лишь продолжение спуска. Тогда Фаригорн сделал то, чего и хотел с самого начала: наложил руки на этот загадочный предмет. Рогатая статуэтка была относительно небольшой, и не должна была доставить неудобства. Фаригорн прислушался к себе, гадая, не начало ли всё же действовать какое-то проклятье, но никаких необычных ощущений не последовало.
- Значит, двигаемся, - подытожил Рион, и они продолжили спуск, дальше по винтовой лестнице. Следующий зал казался знчительно меньше во всех смыслах, но уже с верхних ступенек Рион разглядел дверные проёмы. Выходит, что на этот раз этаж был разделён на комнаты. Окон наружу уже не было, но яркий солнечный свет сменил бледный, исходящий, казалось, отовсюду. Были ли то камни или свойство местных растений? Казалось. что первое, но трудно было сказать наверняка. Интересно было и то, что тон окружения здесь стал заметно темнее, и сказалось это и на изменившихся растениях, и на стенах. Именно Фаригорн обратил особое внимание на стену и пришёл к неожиданному, но довольно интересному выводу: ещё не так давно этот зал был затоплен. Неделю назад? Может, две? Этого он не мог сказать наверняка.

+1

99

-Сложная архитектура  для обычного здания. Либо  мы в очень особенном месте. Либо Древние были на редкость непрактичны. Что то зовет вас еще ниже?

+1

100

- Думаю, сверху были приёмные залы или что-то для торжеств, а здесь уже более деловая часть, и места поменьше, - отозвался Рион. - Да, я явно чувствую, что нам ещё ниже. Только тут всё не так просто.
Они как раз достигли основания лестницы, и ясно увидели, что упирается она в глухой пол. На всякий случай Рион простучал и его, но всем уже было понятно, что дальше спускаться придётся в другом месте. А за дверными проёмами обнаружились груды различного хлама. Камни разных размеров, полусгнившие обломки древесины и ткани, разбросанные тут и там. Обнаружились давно отсыревшие в воде вещи.  За всем этим хаосом можно было обнаружить архитектурные элементы вроде ниш, арок и колонн, которые монолитностью своей являли контраст с царящим повсюду хаосом. Рион присвистнул, оглядывая открывшийся пейзаж и перешёл в следующую комнату, где застал примерно ту же картину.

+1

101

Фаригорн ходил практически рядом с Рионом  как и он рассматривая окружение.
- Просторно и минималистично. Комнаты прислуги? Или для административной работы?

+1

102

Одновременно с этим  практически в затылок ему дышала Лайт. Не буквально, но Фаригорн мог чувствовать  гнетущее  дыхание железа от клинка и максимально тихую походку девушки за спиной.
-А может это были пыточные. Или склады. Или столовая. Разве у нас есть на это время?

+1

103

-Ты права если моя теория правда  у нас есть время но очень мало, надо идти дальше. И идти осторожно, нас явно ждут. Прощу прощения за мои порывы к познанию, иногда они могут мешать . Буду сдерживать себя как смогу. Идемте...

+1

104

- Теория про засаду? Ты думаешь, некто хотел получить именно Фрэн? Всех нас, но что-то пошло не так? Одного любого? - Рион включился в обсуждение, параллельно активно вертя головой по сторонам. Они преодолели несколько комнат, обходя тупиковые, когда инквизитор остановился, указывая на что-то. - Поглядите, вот здесь, на стене. Здесь её задели мечом. Да и вон там, похоже, такой же след. Эх, если бы всё это не было в таком паршивом виде....
Рион опустился перед очередной кучей камня и мусора, напоминающую некую примитивную хибару без крыши. Вскоре в его руках окахался относительно целый клок ткани.
- Похоже, всё-таки кровь. Тут что-то было, но тел я не вижу.

Вход в одну из комнат оказался неплохо завален. Когда-то он, должно быть, был довольно искусно скрыт, но сейчас всё это создавало лишь небольшую помеху на пути авантюристов. Меньше чем за минуту Фаригорн и Рион освободили проход, и фехтовальщик, заглянув через плечо спутника, ощутил лёгкое разочарование: да, в этом помещении была лестница вниз, но в остальном оно было той же минималистичной копией прочих комнат, только свободной от всякого мусора. От секретного помещения можно было ожидать и чего-то больше.
- Да, ничего себе дерьмо, - выдохнул Рион непонятно к чему.

Вход в одну из комнат оказался неплохо завален. Когда-то он, должно быть, был довольно искусно скрыт, но сейчас всё это создавало лишь небольшую помеху на пути авантюристов. Меньше чем за минуту Фаригорн и Рион освободили проход, и Элизабет осторожно заглянула в комнату. Они были здесь, статуи. Огромные, почти в два человеческих роста, версии маленькой фигурки выстроились по обе стороны от прохода к лестнице. Всё такие же минималистичные, однако здесь они изгибались, словно каждая старалась пригнуться поближе к проходящим внизу путникам и шепнуть что-то им на ушко.
- Да, ничего себе дерьмо, - выдохнул Рион, тоже поражённый этой картиной.

+1

105

Такого она не ожидала. Точнее, она предполагала, что проклятие их настигнет, но не с такой скоростью. Прошло совсем немного времени и у неё появились новые друзья. Большие копии той ненавистной статуэтки сверху. Но почему я? Я же была против этого! Конечно же она не хотела думать, что та вещь работает как охранный амулет. Для неё это было бессмысленно.
-Поздравляю, Фаригорн. Вы избавлены от этого зрелища, обрекая нас на столь тяжкое проклятие. Никогда не любила проклятия связанные с галлюцинациями и влиянием на органы чувств изначально.

+1

106

Фаригорн думал всего секунду перед тем как цепочка логики сарказма была пройдена.
-Ты что то видишь?

+1

107

Такую же секунду выдержала и девушка, с нескрываемой печалью глядя на Риона.
-Я вижу большие копии той статуэтки, но в другой позе. Они склонились на нами, словно хотят нам что-то рассказать .

Отредактировано Элизабет Лайт (2018-10-21 23:14:16)

+1

108

- Да, полно больших статуй. Я бы даже взял парочку, - заметил Рион, поглядев на Фаригорна. - Ты их не видишь, да? Интересный расклад. Но они на пути к лестнице, а лестница нам как раз совсем не помешает. Как думаете, пройдём?

+1

109

-Статуи? Где?
Фаригорн стал аккуратно махать руками
-Я ее трогаю? Нет?

+1

110

Фаригорн замахал руками, и его спутники увидели, как одна из них благополучно прошла сквозь статую. Но ответили фехтовальщику не они, а некто иной. Голос звучал мягко, будто говорил благодушный старик:
- Не стоит, ты их не почувствуешь. У тебя ведь мой сивол, так что статуй попросту не существует. Но не для твоих друзей.
- ...прямо сквозь них, - завершил, меж тем, фразу Рион. Он шагнул вперёд, протянув руку к статуе, сквозь которую только что прошла рука Фаригорна.

+1

111

Голос заставил Фаригорна остановиться. Он достаточно давно  не удивлялся до такой степени что застывал.  Этот случай стал  исключением.
-Так я смотрю у меня в голове появился попутчик, с которым мне еще предстоит познакомиться. Я говорю вам это специально ибо считаю этой какой никакой страховкой своей головы от захвата. Теперь при необычном моем поведении вы будете знать что делать. А что до вас мистер, то прошу простить такое резкое недоверие. Не каждый день имею случая общаться с кем то с помощью магии

+1

112

То что происходило вокруг всё меньше нравилось или хоть немного радовало Лайт. Более того, когда Рион попытался прикоснутся к статуи, девушка немедля ни мгновения перехватила руку, не дав этого сделать.
-Не надо. Мы не знаем, как теперь это всё обернётся.
После чего молча стала прожигать взглядом бедного археолога, что стал заговариваться и утверждать, что они знают его нормы поведения и смогут определить когда что-то пойдёт не так.
-Фаригон. Я не врачеватель, поэтому попытаешься меня атаковать - окажешься на шпаге гораздо раньше.  В остальном - полагайся на свою силу воли. Заодно узнай у него, что делать, раз мы просто гости.

Отредактировано Элизабет Лайт (2018-10-21 23:44:30)

+1

113

Рион сперва глянул на Элизабет с удивлением, но почти мгновенно и в его глазах появилось понимание. Он убрал руку от статуи.
- Действительно, почему бы не узнать, стоит ли идти здесь? Может, этот голос окажется полезен.
Голос тотчас откликнулся:
- Если мои статуи смущают их, вы можете воспользоваться другой лестницей. Она есть дальше, на этом же этаже.

+1

114

-Он предлагает другой путь. Но нет нет нет нет нет. Я думаю сначала стоит познакомится с друг другом. Меня зовут Фаригорн и я искатель приключений. А вы?

+1

115

Голос ответил с готовностью, и в нём ощущались нотки веселья:
- Я Раззак, божественный покровитель этих болот и рогатого народа.
- Ну что, он чего-то говорит? - поинтересовался Рион.

+1

116

-Божественная сущность? Эм я невероятно польщен нашим знакомством. К сожалению ничего о вас не слышал но вы же исправите это недоразумение?
Фаригорн  даже не сделал паузы как обратился к своим  товарищам.
-Его зовут Раззак, он божественный покровитель  этих болот. Мне надо бы научиться как нибудь показывать с кем я разговариваю. Даже не знаю кому из вас я это прямо щас сказал.

+1

117

- Уже. Теперь ведь ты слышал обо мне, верно? - сообщил голос крайне серьёзным тоном. - Но хорошо, я расскажу тебе больше. Я появился очень давно и видел зарю другого мира. Болота были в моей власти, а обитающий там рогатый народ воздавал мне почести должным образом - взамен я давал им своё покровительство и силу. Долгое время мы процветали, но потом в мои земли явились люди, ведомые собственными богами. Они  пришли с войной и готовы были нещадно истреблять моих последователей. Война была долгой, и хотя никто не мог взять верх, люди не желали отступать и оставить нас в покое. Когда открылся портал, уцелевшие рогатые ушли сюда в поисках нового шанса в новом мире, и я отправился следом за ними. Ты понимаешь уже. что здесь всё шло не так уж хорошо. Мне понадобилось время, чтобы восстановить силы, но сейчас процесс почти завершён. Эти болота могут стать очагом мира и безопасности - и не только для рогатых. Но я не могу сделать всё сам. Мне нужны те, кто способен держать в руках меч, чтобы стать проводником моей силы.

+1

118

-Достаточно, расплывчато -Фаригорн ненадолго задумался и обратился к своим спутникам.
-Разаак говорит что проснулся сам не так давно и теперь ищет того кого мог бы нанять для обустраивания быта болот и  видимо создания для себя хорошего местечка.
-Так этот Зов который все чувствовали был от вас?

+1

119

- Нанять? Звучит заманчиво, но хорошо бы знать цену вопроса, - задумчиво проговорил Рион, а затем резко встрепенулся, посещённый идеей. - Если он местное божество, то, должно быть, знает, куда отправилась Люцианна? У неё зелёные волосы, рога и плащ, похожий на мой.
Голос в голове Фаригорна зазвучал снова, терпеливо отвечая на всё:
- Да, это я звал вас сюда. И это может стать для вас лучшим шансом. Деньги теперь не имеют веса, но сила - это именно то, что более всего важно в теперешнем диком мире. Сейчас в этом месте немало мерзкой нежити. Если вы сумеете послужить мне, я сделаю вас гораздо сильнее. Не бойтесь, я не из тех богов, что требуют ползать на коленях по три раза в день. Я прежде всего ценю результат. Девушка, которую вы ищите, уже начала помогать мне. Там, внизу.

+1

120

Фаригорн молча слушал происходящее в голове  снова сделав паузу и задумавшись.
-Эм наверно  я не смогу держать от вас в секрете что не совсем доверяю вам. Ну знаете множество легенд, о всяких демонах, народных сказок о искании силы и погибели. Ну сами понимаете фольклор и ваши не очень честные коллеги сильно подмачивают репутацию честных Богов каким вполне можете быть вы Разаак. Сэр Разаак, как то фамильярно называть вас просто Разааком, может у вас есть титул? Ах да вы говорите так будто знаете о Вознесение,  не подскажите чья это работа.
-Он говорит что леди которую вы ищете уже внизу, учитывая рога я думаю как раз с ее непосредственным Богом я и разговариваю сейчас. Знаете это достаточно забавно говорить туда сюда. Может один мой знакомый не сумасшедший, а тоже с Богами разговаривает. Интересно почему я его вспомнил. Эм я отвлекаюсь простите...

+1

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва