Abyss of dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва

Первая жертва

Сообщений 121 страница 150 из 370

121

- Ничего страшного, - заверил голос в голове. - Скоро мы сможем проверить друг друга на деле. Но сила... Да, может быть, это слишком банально. Может быть, мне стоит предложить тебе ЗНАНИЯ, мой юный друг? Я вижу, ты тяготеешь к ним. Но всему своё время. Меня также называют Хранителем болот, ты можешь использовать это обращение, если желаешь.
Рион явно с трудом улавливал нить диалога, но последовать примеру Элизабет и подождать молча явно не хотел:
- Если она внизу, может быть, и нам стоит спуститься?

+1

122

-Я не доверяю вам Хранитель Болот Разаак, но выбора у нас не много.  Нам в любом случае придётся спуститься вниз. Наши коллеги там. И кстати почему  все таки мои друзья видят  статуи а я нет? Как это работает? Мне кажется логичнее было бы наоборот?

+1

123

- О, ты понял бы, увидев их. Эти статуи не слишком приятны. Они - один из немногих инструментов, не допускающих мертвецов до полного разгула. Конечно, они могут сработать и на живых, но вы сейчас защищены. Можете пройти мимо них, это не будет для вас опасно.

+1

124

-Хранитель  Разаак говорит тут есть мертвецы. Статуи нужны были чтоб они не  бегали туда сюда. Видимо на этих уровнях помогает но дальше они могу нас ждать. Или прощу прощения за недоверия он врет.  - Фаригорн внимательно посмотрел на спутников и улыбнулся.
-Нам все равно нужно искать Фрэн, а она скорее всего где то внизу. Идемте. Все будет хорошо.
Обернувшись он аккуратно пошел вниз снова громко обратившись к Разааку.
-А что вам  нужно чтобы мы  сделали, ну так на всякий чтобы мы помогли?

+1

125

Отряд двинулся вперёд. Лишь Фаригорн мог идти спокойно, Рион и Элизабет же постоянно пригибались, чтобы не соприкоснуться с жуткими статуями, которые за время беседы, казалось, склонились ещё ниже. Но на лестнице уже можно было вздохнуть спокойнее: к счастью, там не было ничего, кроме голых, слегка светящихся стен.
- Общую суть вы уже знаете, но сами действия зависят от того, что будет внизу, - говорил, тем временем, Раззак. - И от того, что уже успеет сделать Люцианна. Не волнуйся, я расскажу, когда придёт время.
Вскоре путники оказались в комнате, немногим более просторной, чем те, наверху. В отличие от них, здесь не было видно следов каких-то примитивных построек, зато в обилие валялся разный подпорченный временем и водой хлам. Вглядевшись повнимательнее, Элизабет обнаружила у себя под ногами насквозь проржавевший меч и несколько предметов, явно бывших когда-то элементами лёгких доспехов, однако, сейчас находящихся не в лучшем состоянии.
- Продолжайте двигаться. Неподалёку есть быстрый спуск вниз, он поможет вам сократить разрыв, - сообщил Хранитель болот.

+1

126

Элизабет шла молча. Она теперь редко говорила, а после эпизода со статуями и вовсе замолчала. Зато не переставала держать меч  и следить за Рионом, который не мог представлять  большую опасность, чем неизвестный Разаак.
-Здесь следы предыдущих посетителей. Совсем старые.
Девушка не стала задерживать на  намёках на прошлое взгляд и была готова двигаться дальше. Всё равно ничего особо не происходило, а новый переводчик Разааку не требовался. Пока что.

+1

127

- Почему бы не спросить у него, где Фрэн, если он местный бог? - предложил Рион.
- Она там же, внизу. Она провалилась весьма глубоко, но сейчас она в порядке, они обе в порядке, - тотчас ответил Раззак. - К сожалению, люди из того лагеря были слишком трусливы, и покинули меня вскоре после того, как отыскали статуэтку.
- Не хочу прерывать ваш разговор, но вы тоже слышите это? - снова встрял инквизитор. И тогда они действительно услышали. Что-то размеренно грохало где-то далеко, сверху. Без сомнений, это были шаги. Что-то очень большое, очень тяжёлое и, похоже, сделанное из металла.
-Вам стоит продолжить спуск. Это из тех тварей, ко встрече с которыми вы пока не готовы, - раздалось в голове у Фаригорна.

+1

128

Фаригорн двигался спокойно. С голосом в голове он пока поделать ничего не мог, ну кроме  оставить статуэтку, но пока  любопытство не позволяло это сделать полность. Думать возможных подставах от Хранителя болот он тоже не боялся, это было банально бесполезно, скорее всего тот прекрасно знал об этом и если был поистине умным эм существом то для него это было в порядке вещей. Обманывать его  тоже было бесполезно. С другой стороны они ему нужны, а значит в ближайшее время  опасность может представлять только он сам. Не самый ужасный вариант в жизни.
-Хранитель говорит  неподалеку есть спуск вниз. С помощью него мы можем срезать. Но стоит ли. Вдруг Фрэн идет нам на встречу и не знает о нем? -сказал он спутника и снова громко начал говорить в никуда.
-А почему ваша статуэтка валялась там,  в лагере? Вас бросили? И та девушка с рогами? Она жива? Вы знаете это?

+1

129

- Почему бы не спросить у него, где Фрэн, если он местный бог? - предложил Рион.
- Она там же, внизу. Она провалилась весьма глубоко, но сейчас она в порядке, они обе в порядке, - тотчас ответил Раззак. - К сожалению, люди из того лагеря были слишком трусливы, и покинули меня вскоре после того, как отыскали статуэтку.
- Не хочу прерывать ваш разговор, но вы тоже слышите это? - снова встрял инквизитор. И тогда они действительно услышали. Что-то размеренно грохало где-то далеко, сверху. Без сомнений, это были шаги. Что-то очень большое, очень тяжёлое и, похоже, сделанное из металла.
-Вам стоит продолжить спуск. Это из тех тварей, ко встрече с которыми вы пока не готовы, - раздалось в голове у Фаригорна.

+1

130

-Хранитель говорит что обе девушки живы и внизу и то что мы не готовы встречаться с тем что грохочет. И в этот раз я с ним вполне согласен. Идем дальше
- А рогатая девушка, как она потеряла статуэтку?

+1

131

Они продвигались, а сверху всё-так же грохали далёкие шаги: медленно, мощно и неотвратимо. Это действовало на нервы. Обстановка тоже была не слишком приятной, и хотя в здешних тусклых комнатах не было ни крови, ни следов битвы, на пути попадались кучки брошенных вещей. А затем отряд вышел в более широкий зал. В дальнем конце которого торчала массивная колонна. Вопреки очевидной логике, она была полой внутри, что демонстрировал широкий арочный проход. Нет, он не вёл дальше, всего лишь позволял войти внутрь этого архитектурного извращения. Остальное помещение было немногим лучше, и практически весь пол слева то ли провалился, то ли изначально был намного ниже. В этой "яме" тоже что-то было, едва заметное далеко внизу. Стены здесь поросли сильнее, и большая часть пространства тонула в полумраке. Только колонна была освещена ярко.
- Ей статуэтка и не требовалась. А сейчас идите прямо, вы должны войти туда, и я покажу вам маленькое чудо Древних. Тебе понравится, - сообщил голос в голове. Но в этот же момент Рион как-то поотстал, постоянно оглядываясь по сторонам.
- Подождите, здесь что-то не так. В самой комнате что-то не так!

+1

132

-Тогда как она сюда собственно попала? И чего испугались те предыдущие авантюристы. Они живы? -Вопрос за вопросом .Они помогали отвлечься от шума и  достаточно мрачной обстановке тем более Фаригорн подумывал кое что еще.
Связь с Богом работала и как казалось Фаригорну Бог знал очень многое о нем лично. Так почему это не могло работать в обе стороны. Он пока не понимал как это могло работать, но добраться до мыслей Бога было бы интересно и он начал эту задачу. Казалось что он пытается решить кубик рубик в слепую где нет ни самого кубика не рук, но идея Фара захватила и он просчитывал варианты концентрировался.Пытался думать как сам Бог, в в общем занимался импровизированным эксперементаторством. Он вдруг вспомнил слова учителя . Хвалили его не много раз, но тогда  ему сказали   мышление оружие куда сильнее чем меч.  И он в отличие от многих взял его в руки.
-А что с Вознесением? Что произошло?  Я так понимаю вы память не потеряли.
Наконец они дошли до комнаты...
-Хм.....Интересная архитектура. Может подскажете что здесь было, иначе как видите мой коллега несколько беспокоиться?(изменено)

+1

133

Девушка слушала беседы в пол уха. Её больше интересовал неотвратимый шум чего-то тяжёлого позади. Но он приближался медленно и его владелец был неизвестен, так что Элизабет старалась по мере сил игнорировать это. Когда же Рион взволновано сообщил, что с комнатой что-то не так, на неё неожиданно напал страшный враг всех авантюристов. Отстранённость.
-Она разрушена.
Вот и всё, что она сказала, иногда делая пару шагов из стороны в сторону.

+1

134

- Они испугались мертвецов, разве не ясно? Тогда эти твари забрались почти на самый верх. После того, как эти люди покинули мои болота, их судьба была мне безразлична. Что же до Вознесения, то да, я мог бы рассказать тебе. Но это знание очень ценно, верно? Его нужно заслужить. Так что не теряйте времени. Ваш преследователь не всегда нетороплив, а ваши друзья внизу могут в любой момент столкнуться с опасностью.
Рион, лишённый возможности слышать Раззака, опустился на корточки и зачем-то принялся ковырять мерзкого вида мох, разросшийся на полу неподалёку от края ямы. Это растение как будто бы и правда отличалось от тех, что они встречали на предыдущем ярусе, но не слишком сильно.

+1

135

-Мой коллега нервничает ему нужны знания сейчас даже больше чем мне. И да вы сможете рассказать как стали Богом?
-Что там  -  Фаригорн резко перевел  разговор   на Риона. Это был единственный момент когда он перестал пытаться проникнуть в мысли Хранителя. К сожалению он не мог сконцентрироваться сразу на всем.

Отредактировано Фаригорн (2018-11-11 19:28:07)

+1

136

Элизабет наблюдала за Рионом совершенно не понимая, что с ним происходит. Если это был бы враг, то он не стал ковыряться в этом. Если это не враг, то какое дело может быть до фауны в тот момент, когда нужно спешить вниз к друзьям, а сверху идёт неизвестная, по некоторым словам, смертельная. Стоп, а почему я верю словам Фаригорна, а точнее этого демона в его голове?. Она не знала ответа на тот вопрос, но вопрос прозвучал  и на него стоит найти ответ.
-Вы думаете, что комната ненастоящая? Или она опасная? - девушка медленной походкой отправилась к Риону, попутно не теряя из виду проход по которому они пришли.

+1

137

- Я думаю, - тотчас откликнулся инквизитор. - Что здесь что-то тащили. Недавно, уже после того, как откачали воду. Но на камне есть и более старые следы, которые мне не нравятся. Может кто-нибудь осветить эту яму?
- В этом месте кипит жизнь, - откликнулся Раззак, и в голосе добродушного старика прорезались новые нотки. Раздражение? - Это не слишком хорошо, но всякие мерзкие твари часто двигаются тут туда-сюда. Вы собираетесь останавливаться перд каждой примятой травинкой и светить во все места, где может таиться новый враг, или же мы всё-таки займёмся делом? Заметьте, я не требую от вас очистить все руины: пока эта задача не по вам. Если пожелаете, то мы вернёмся сюда позже, с новыми силами. Тогда уже вы разберётесь и тем, и с ожидающим в этой яме.

+1

138

Фаригорн подал Риону спички  правда сам закурил. В мысли Бога он пока попасть не смог, но раздражение в голосе уловил. А еще он уловил что именно люди согнали  его с родной земли по его рассказам и  хоть верил что Хранитель вполне мог и помогать, все равно осторожничал.

+1

139

Рион чиркнул спичкой, и когда на конце её заплясал огонёк, пальцы инквизитора разжались. Маленький огонёк полетел вниз, на пару секунд осветив кусок ямы. Там были тела: раздувшиеся, искорёженные, прогнившие - ужасающее зрелище, к счастью, столь же краткое. Похоже, тела были совершено лишены одежды, и большинство из них лежало здесь уже очень, очень давно. Были ли среди них свежие? Кажется, да. Но было ещё кое-что, даже более важное, что странники успели заметить в последнюю секунду перед тем, как спичка потухла. Они видели, как вся эта мерзкая куча пришла в движение. Когда же яму вновь укрыл спасительный мрак, слух помог дорисовать картину. Что-то хлюпало, хрипело и шлёпало там.
- Ну что, довольны собой? - поинтересовался Раззак.
- Дерьмо, - прокомментировал Рион. - И какие у нас варианты? Полая колонна?

+1

140

Зато опасность решила, что Лайт недостаточно готова к происходящему, поэтому враг оказался гораздо ближе, чем она ожидала. Точнее, прямо под их ногами  очередной житель этих подземелий организовал свой дом. Девушка не знала, чего от неё ожидают спутники, поэтому не ринулась во тьму, а осталась стоять на месте, ожидая уже их решения.
-Итак, куда дальше?

+1

141

-Конечно довольны теперь мы знаем  чего ожидать. -Фаригорн говорил это явно без сарказма.
-Я так понимаю  что это за руины ответа мне не будет по каким то соображением? Или вы банально не знаете?  И что там за чудо Древних о котором вы говорили?

+1

142

- Это чудо поможет вам выбраться из этой ситуации живыми. Полая колонна, она переносит вниз, - сообщил Раззак. Что-то мерзкое и склизкое постепенно поднималось в яме, а тяжёлые шаги, кажется, уже звучали на одном со странниками уровне. Нужно было что-то делать. Фаригорн снова указал на полую колонну, и Рион заметил:
- Не представляю, как это должно сработать. Может, стоило бы повернуть назад и познакомиться поближе с той грохочущей штуковиной. Но знаете, пока я ещё предпочитаю верить нашему Хранителю, так что давайте рискнём.
Вся троица загрузилась в колонну с похвальной оперативностью, Фаригорн нажал на рычаг, следуя совету Раззака. Сперва ничего не происходило, и уже казалось, что вот сейчас эта булькающая, склизкая масса всё же перевалит за край ямы и хлынет на них. Но затем далеко внизу что-то заскрежетало, и пол пошёл вниз. Приключенцы едва устояли на ногах, но запаниковать как следует не успели: было ясно, что то не случайное обрушение, не, нечто почти что плавно опускало их всё ниже по этой самой полой колонне. Фаригорн задрал голову вверх, но, к сожалению, у этой штуковины был потолок. При остановке их тряхнуло ещё раз, но более сногсшибательным было открывшееся в новой арке зрелище. Сейчас отряду открылся путь в зал, по сравнению с которым те, самые первые, казались карликовыми. Потолок его терялся в полумраке, и туда же уходили вершины невероятных столбов и колонн. Нечто вилось и переплеталось между ними - бесконечные лестницы, дорожки, балконы, свивающиеся в какое-то диковинное и непонятное сооружение высоко над головами путников. А снизу была вода, источающая насыщенное зелёное свечение. Судя по тёмным очертаниям дна, здесь было совсем не глубоко, и можно было пройти вброд, промочив ноги едва ли до колен. Немного привыкнув к местному колориту, Фаригорн приметил и некоторые лестницы, спускающиеся прямо к воде и дающие хороший шанс взобраться на диковинную конструкцию.

+1

143

Фаригорн  удивился такому спуску, но быстро пришел в себя. Механизм или магия. Казалось он где то читал об этом сооружении Лифт....Точно
-Это лифт... - ответил он остальным но непонятно услышали ли они его.  После чего осмотрел открывшиеся картину.
-И что  это за место. -Вопрос был задан, но Фаригорн уже тихонько  подходил к лестницам

Отредактировано Фаригорн (2018-11-11 21:32:14)

+1

144

В итоге все отправились внутрь колоны, после чего она... поехала вниз. Без видимых усилий каких-либо механизмов. Либо они где-то спрятаны... Впрочем, убивать эта конструкция нас не собирается. После нескольких минут Элизабет оказалась в действительно огромном зале, который пугал её. Он был большим, а значит неизвестные враги могли спрятаться где угодно и быть каких угодно размеров. К тому же перспектива бродить по странной жидкости, что светилась зелёным её тоже не радовала.
-Судя по количеству лестниц тут когда-то было оживлённо.

+1

145

Победа. Короткий, но напрядённый бой закончился, болотные твари были мертвы. Все приключенцы заслужили минутку спокойствия... Или больше, чем минутку. Фрэн не успела понять, что именно произошло: она услышала лишь короткий щелчок, а потом просто улетела вниз, в черноту. В памяти отпечатались лица спутников, на которых было заметно лишь зарождающееся удивление. После этого были лишь обрывки, смутные образы из темноты. Фрэн падала, катилась, переворачивалась, снова падала. В таком состоянии мало что можно понять, но девушке казалось, что она вовсе не в недрах титанического каменного здания, а поверхность, которой она касалась была будто бы даже мягкой. Не запомнила Фрэн и причину, по которой она отключилась. Может быть, в процессе её голова всё же получила не столь мягкий удар или же стресс взял верх, и тело потребовало того самого спокойствия. Так или иначе, волшебница окончательно провалилась в черноту.

Очнулась она оттого, что нечто осторожно пихало её в бок. Дёрнувшись и открыв глаза, Фрэн обнаружила склонившуюся над ней девушку. Голову незнакомки венчали небольшие изогнутые рога, а по плечам рассыпались зелёные волосы. Инквизиторская одёжка окончательно развеивала сомнения в том, кто же это такая. Зелёные глаза Люцианны были прищурены, и в них плясали озорные искорки, словно бы та задумала что-то очень интересное. Тут же Фрэн ждало ещё одно не слишком приятное открытие: пихали её всё-таки ногой.
- Ты откуда тут взялось, чудо? - спросила рогатая мягким голосом.

http://ipic.su/img/img7/fs/Anka-kopiya.1542316427.png

+1

146

Фрэн бурила рогатую взглядом, будто давнего знакомого, чье лицо выпало из памяти и пазлами собиралось заново при встрече.
– Люцианна. – сказала авантюристка, чтобы услышать свой голос и заодно подтвердить догадку.
Взгляд метнулся по округе. Маг медленно ворочалась из стороны в сторону на локтях, чтобы разглядеть локацию приземления.
– Ты попала сюда не так же? – глаза уставились вверх, как бы указывая на сам собой разумеющийся тоннель, длинной в десятки метров.
Девушка пыталась сесть, чтобы кое-как осмотреть свое тело и подлатать побитые участки.

+1

147

Как ни странно, никакого тоннеля не обнаружилось. Сфокусировавшись на помещении, Фрэн обнаружила относительно небольшую комнату с тёмно-серыми стенами, похоже, излучающими слабое свечение. На стенах тоже сплошь виднелись следы растений, но и те не был похожи на оставшиеся сверху образцы. Комната была сквозной, и одна дверь была как раз за спиной Люцианны. Та, в свою очередь, принялась изучать Фрэн с ещё большим интересом.
- Ты меня знаешь? Инквизиция? Друзья ночи? Литературный клуб? Прости, я в последнее время ТАК плохо запоминаю лица, - она прервалась, вместе с Фрэн изучив взглядом потолок. -Да-аже не знаю, о чём ты. Я попала сюда при помощи ног, и в такой формулировке у нас большие шансы совпасть. Хотя я хотела не совсем такого ответа. Нужен новый вопрос... О, точно! Зачем ты вообще так глубоко забралась?

+1

148

– Чертовы гоблинские примочки. – еле слышно прошипела Фрэн, подтвердив свою странную догадку с потолком.
– Я о тебе только сегодня услышала. По крайней мере, времени прошло не так много. – девушка прислушалась к чувству голода, которое не успело достаточно разбушеваться с последнего приема пищи, – А сколько ты здесь? – после ответа, маг даст ответ на другой вопрос, – Рион. Если тебе что-то говорит это имя. – Фрэн уставилась на Люцианну, ожидая реакции.
Ноющая боль и острые покалывания сцепили мышцы железными скрепками, мешая двигаться. Но  авантюристка старалась свыкнуться – она еще раз оценит свое состояние, подползая вплотную к стенам, утыкаясь в них носом и пытаясь понять, почему они светятся. Растения, грибы, животные, кто-то в дальнем углу?
Она оценит комнату еще раз, чтобы поискать входы и выходы.
– Видимо, кишка. – еще одно несвязное предложение, – Мы планировали быть осторожными, пока брели сюда. Но у вышеупомянутого Риона появились враги, а потом здоровенная рыбина сломала мост между нами. Уже тогда я чуть не стала кормом для этого же создания – но вот. Беда не приходит одна. Слушай, а там, – палец указывал в проход за Люцианной – что-то есть?

+1

149

- Да не так, чтобы долго. Почти всё время спускаюсь, - сообщила Люцианна, а затем подвисла на секунду, взвешивая в голове имя Рион. Похоже, результат ей понравился, и рогатая продемонстрировала широкую ухмылку. - Да, это один из моих! Так он что, спускается сюда? Это вполне неплохо.
Пока леди-инкввизитор обдумывала перспективы, Фрэн успела лучше изучить это место. Животных она не нашла, растений было много, но они все оказались несколько странными и как будто увядшими. Поразглядывав их ещё, волшебница решила, что они более походят на водоросли. И может, самую капельку, на волосы Люцианны. А вот свет, похоже, источали всё же не они, а сам камень. Закончив осмотр, Фрэн решилась передать краткую версию своих приключений. Собеседница слушала их с подозрительно серьёзным лицом.
- Офигительная история. Я ничего не поняла, но очень интересно. Трупов вы ещё не встречали, ага? Ну оно и к лучшему. Позади? Там дофига всего. По пути сюда я прыгала через пропасть, переставляла мебель и дралась с полусгнившим драконом. И соврала в этом рассказе всего-то раз. Но знаешь, ты туда не хочешь. Вот впереди... - Люцинна резко прервалась и с десяток секунд стояла молча, глядя куда-то в сторону, а затем продолжила с невозмутимым видом. - Ну, это многое объясняет. Скажи-ка, ты ощущаешь какое-то особое желание?
Прислушавшись к себе, Фрэн вновь почуствовала тот самый зов, призывающий её спускаться ещё ниже.

+1

150

Забавно, что Вознесение сработало подобно уравнителю. Сначала Фрэн вполне простое отношение Люцианны казалось искажением. Будто девушка вовсе не думала о варианте выбраться, запрятав его на одну пыльную полку со сказками о Морозном Великане или Помешанных На Кальции Феях. Теперь же однорукая чувствовала просто неловкость. Смешанную с чувством искажения.
Фрэн намеренно исключала детали. Она ничего не хотела говорить об этом месте ранее, чем обмолвится Инквизитор.
– Соврала про мебель? – Фрэн хихикнула, а возникшая пауза интригующе подсказала посмотреть в направлении головы Леди.
– Не так, чтобы сильно. – но достаточно, чтобы дразнить рецепторы, подсказывало нутро.
Ей не хотелось об этом думать. Фрэн предприняла попытку встать. Прочие вопросы пока отошли в сторону, – Как ты думаешь, что это может быть? И как ты почуяла это издалека?

+1

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва