Abyss of dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва

Первая жертва

Сообщений 151 страница 180 из 370

151

Фраза про мебель, похоже, попала в точку, поскольку Люцианна улыбалась и выглядела крайне довольной.
- Да-да, именно! Всё-таки приятно иногда иметь человеческую компанию, - сообщила она, но затем снова изобразила серьёзное лицо и даже подняла палец. - Явление это может характеризоваться как влияние мистической сущности с классом опасности А или выше. Это я говорю как специалист. Если же я буду говорить как я, то скажу, что мне не надо было чуять это издалека. Я возвращалась к истокам, потому что в Раю утопленника надеялась найти ответы на нерешённые вопросы. Чего бы тебе ещё рассказать... Знаешь-ка, а расскажи сперва ты. А то веет несправедливостью, что ты меня знаешь, а сама даже не представилась.

+1

152

– Интересно, что нужно в Новое время, чтобы стать Инквизитором. – между прочим закинула Фрэн. Это ее интересовало на самом деле, хотя на внятный ответ она не рассчитывала.
– Я – авантюристка. Неприкаянная женщина с магическими способностями, которая не хранила ни зарисовок, ни дневников о своей прошлой жизни, а, в частности, семье. Знаю, что пережила несколько поворотных событий, включая это, – одинокое левое плечо качнулось в стороны, – они мне иногда снятся, но к утру ничего не помню. Откликнулась узнать, что за Зов, встретила спутницу. Затем спутника. Потом подоспел Рион, его антибанда, кит в броне и буквально в тот же день под моими ногами разошлись плиты и я отправилась в болезенный полет. Привет – я Франциска Мейз и я не верю, что у моего рода была такая фамилия, потому что я точно из лесной деревни. Кстати, ты не ночевала наверху башни? Мы нашли палатки и сгоревший костер.

Фрэнни понемногу свыкалась с вертикальным положением тела, опираясь на стену. Кажется, вот-вот они начнут шагать дальше. Уже вдвоем.

+1

153

- Э-э, ну это сложный вопрос. У нас там небольшой кризис, и один товарищ, хорошо поехавший башкой. Он вообще чуть не с улицы народ набирает. У Аллики была своя система, но она этому времени уже не особо подходит. Если по-умному, то нужны бы сообразительность, любопытство и отвага.
Люцианна собиралась добавить что-то ещё, но не стала. По лицу её прошла тень, но не задержалась надолго. Всё же леди-инквизитор была в хорошем настроении благодаря своей новой находке и, вероятно, близости к тем самым "нерешённым вопросам". Историю Фрэн она выслушала внимательно, глядя с тем же хитрым прищуром. В конце кивнула:
- Хорошо. Сущность, о которой я говорила, зовут Раззак. Приходилось слышать такое имя? - последнее Люцианна почему-то произнесла громче. Фрэн попыталась вспомнить, но нет, ничто в её голове не отзывалось на это имя. Увидев ожидаемую реакцию, рогатая продолжила. - Не удивительно, он был не очень-то популярен в Королевстве. Это божество, покровитель болот. Он не из этого мира, но здесь Рай утопленника считает своей территорией. Знаешь, кто ещё считает так? А, ну и ещё, пока мы не забыли. Да, я тоже видела тот лагерь. Нет, не имею понятия, куда делись оттуда люди. Да, я хотела бы узнать, что за антибанда такая у Риона, Это звучит как что-то, что скоро станет для меня большой занозой.

+1

154

– По-моему, тот предводитель тоже набирал балаган с улицы и раздавал им реликвии. Жуткий, жестокий тип, замотанный в кучи тряпок, раздавший своим подчиненным какие-то магические палки. Сложно вспомнить имя, но вроде бы мы об одном человеке. Вот.. Так, это ты считаешь Раззака хозяином территорий? Откуда это родилось и почему у выходца из другого мира взялись здесь права на что-либо? – Фрэн говорила беззлобно, тоном и вопросами, которые будто прилагались в комплекте к заявлениям похожим на те, что сделала Люцианна.
– Надеюсь, ты правда разыщешь здесь ответы на свои вопросы. Под болотом получше, чем над ним, но все же местечко не курортное. Да и пришлось многое оставить, чтобы найти время добраться сюда.. – угасающим голосом пробормотала Фрэн

+1

155

- Ух ты, Крис сменил образ. Даже сам лично в болота полез, я впечатлена. Сильно хочет меня убить, свинья. И что ж с ним... - Люцианна прервалась, как бы задумавшись. Длилось это вновь несколько дольше, чем следовало, но после она вернулась к основной ветви разговора, как будто линия безумного инквизитора была полностью исчерпана. - Так, а вот тут погоди. Моя вина, некорректный вопрос получился. Я-то думала задать его по типу "Какого цвета мой красный шарф?", могло бы быть забавно. Но оно вон как вывернулось. Поясняю. Раззак считает Рай утопленника своей территорией. Но есть ещё кто-то, кто тоже считает так - считает, что это его территория. И ответ в вопросе: речь об утопленниках. Я пока что считаю, что не знаю слишком многого. Но господа и дамы из гнилой лиги мне точно несимпатичны, тут вопросов нет. Так, я смотрю, ты уже можешь идти? Давай-ка двигаться потихоньку.
Люцианна зашагала к следующей комнате, которая на вид ничем не отличалась от предыдущей.

+1

156

Фрэнни немного полегчало после этого разговора. Люцианна стала казаться совершенно нормальной и только нездоровое любопытство, которое привело сюда и мага, могло вызвать вопросы.
– Рион и двое моих спутников остались наверху. Им же придется пройти все, что преодолела ты? Возможно, есть смысл их встретить или просто подождать? – Фрэн не спешила. Она перетекала из одного состояния в другое – сменяла компании и локации чаще, чем чистила сапоги. Требовалось чуть больше времени прежде, чем она будет готова продолжать путь. Если это вдруг кого-то волновало.
Поэтому отойдя от стены, авантюристка с сомнением переминалась с ноги на ногу.
– Кстати, Раззак не обидится, если мы убили четырех его поклонников?
Перед глазами почему-то возникла статуэтка. Фрэн хотела сразу забрать ее с собой, но выпрыгнувшие болотники сместили фокус на себя.
Может, происходящее проделки проклятия? Наверное, она слишком близко рассматривала неровные рога этого демоненка.
Кем бы он ни был – вряд ли пришел в мир, чтобы распускались одуванчики и пускались мыльные пузыри.
Раззак. Может быть, даже он. Остался, как насмешка над своими предыдущими гостями. Или урок всем новым.

+1

157

Люцианна пожала плечами:
- Не уверена, что придётся. Там много всяких путей. что ты уже ощутила. Может, им достанется что полегче. Знаешь, как они пошли? Если нет, то возвращаться наверх будет не самой умной идеей десятилетия. Но да, будем честны: мне прямо ОЧЕНЬ хочется продолжать спуск.  А что там за поклонники? Я просто думала, что осталась последней. Вы нашли других рогатых?

+1

158

–Нет. Какие-то болотные твари. Из твоего повествования понятно, что они могут подчиняться Разакку.
Фрэн только сейчас подумала о рогатом сходстве статуэтки и Люцианны. Простая мелочь или совпадение, но заслуживали особого внимания костяные наросты – так можно было судить. Но что с этим делать дальше? Как и многие другие, эту связку ассоциаций Франциска запрятала в сторону.
Девушка задумчиво взглянула назад – туда, где должны будут пройти ее спутники или враги. Сейчас Фрэн либо с Люцианной, либо остается ждать.
Видимо, Рион значил для инквизитора меньше, чем она для него.
–Расскажи мне что-то еще интересное. – сказала Фрэн, делая первый шаг за Люцианной.
/Главное вовремя соскочить/ – подумалось ей.

+1

159

Готовность к путешествию Люцианне явно понравилась. Леди-инквизитор зашагала вперёд, действительно начав рассказывать:
- В тёмных тоннелях нашли один раз очень интересную дрянь. Видела когда-нибудь говорящих монстров? Редкая фигня, но случается, вот тот был как раз из таких. Здоровенный, чёрный. Вышел на наш отряд, когда мы в одном из помещений заперлись на привал. Он  окно заглядывал, и всё время уверял, что он мирный, что не нужно его бить. Обещал показать сокровища. Не так, чтобы у него был большой словарный запас, всё больше повторял одно и то же по кругу. Как только ему открыли, начался замес. Но было бы ещё не так интересно, если бы свинья эта просто пыталась всех сожрать. Нее, этот срезал с людей лица, вот что он действительно любил. У одного из наших так и остался шрам после того раза. Сокровища он нам действительно показал:, когда мы его повязали. Склад с кучей трупов без лиц.
Тон Люцианны более подходил для детских ужастиков у костра, чем для подобной мрачной истории. Да и в глазах у неё всё ещё сверкали лукавые искорки, давая лишний повод для сомнений. Меж тем, девушки прошли ещё несколько таких же комнат, пока перед ними не открылась лестница вниз. Люцианна, явно взбудораженная этим продвижением, ускорила шаг. Не на долго. Внизу лестницы проход дальше наглухо запечатывали врата, в середине которых красовался непонятный каменный круг. Точнее, три каменных круга один в другом. Люцианна дотронулась до конструкции, и каменный круг слегка повернулся под её рукой. Да, похоже, поворачивались все три.

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20181022_0001.1540497034.png

+1

160

Фрэн не нашла особо подозрительным тон рассказа. Она знала наверняка, что каждый борется со стрессом по-своему и легкость Люцианны была близка магу по духу.
– Он был маньяком или коллекционером? – Фрэн решит уточнить вопрос, чтобы получить ответ того же качества, – Маньяк маньяк илм маньяк коллекционер? Он сдирал кожу с еще живых? Или уже с мертвых? Если остался шрам на лице твоего подопечного – возможно, дело в том, что вы могли дать отпор. Как думаешь..
Мейз неохотно воспринимала лестницы и, честно говоря, она с опаской поглядывала на плиты, ожидая, что следующий перелет может случиться на чей-то обеденный стол. Ей чертовски повезло.
– Кажется, запахи на меня действуют точно так же, как на тебя эти ряды уложенных плит. – Фрэн вгляделась в механизм и вопрошающе взглянула на Люцианну – Если это не прикол в приколе, то все предельно просто. Сама решишь или мне доверишь? Символы должны совпасть.. – ненавязчиво указывала девушка уцелевшей рукой, сбавив громкость речи.

+1

161

-Маньяк коллекционер, да. Хотя от него мы этого не добились. Лексикон размером с фасолину, на всё отвечал, что он мирный. Но наши облазали его логово, провели экспертизу. Резал он по-всякому. Они тоже резали, изучали его технику. На дикие пытки оно не походило, похоже, он пытался масимально быстро резать в разных обстоятельствах. Ещё и магией себе помогал. Так, а теперь давай и правда попробуем совмещение. Для отправной точки. - Люцианна крутанула два наружных колеса, и они выстроились так, что под каждым символом оказался идентичный, да и пустые места были совмещены. Ничего не произошло. Цокнув языком, она продолжила. - Ожидаемо. Но не похоже, что это настоящий шифр или что-то сложное. Что-то похожее на вход для персонала: не настоящая безопасность, а просто отсев всяких левых зевак. Так что какие-то символы и правда должны совпасть. Есть ещё идеи?

+1

162

– Хм, интересно. Как думаешь, какая смерть самая болезненная? – Фрэн заметила допонительную пометку на одном из знаков второго круга.
–Почти уверена, что нужно собрать смысловую фигуру. Окончанием которой скорее всего будет знак указания – стрелка или палка с этими ветвями. – она аккуратно повернула внешний диск по часовой стрелке на одну ячейку. Целитель смотрела за лентой, обвивающей луч – ее начало свободно развевалось, и только потом закручивалась и сводилась к центру.

+1

163

- Когда тебя медленно разрезают по кусочкам, думаю, может быть максимально больно, - предположила Люцианна, после чего тоже подарила всё внимание загадочному кругу. - Чтобы говорить об окончании фигуры, надо понимать, где у неё вообще начало. Так что пока я не сильно понимаю твою теорию.
Рогатая не стала мешать Фрэн, когда та подвинула внешний круг. Ожидаемо, ничего не произошло.

+1

164

– Думаю, настоящую боль можно отыскать только опытным путем. То есть разнообразием, исследованием страхов и поиск чувствительных участков. После сотого кусочка у тебя уже будет болевая слепота к лезвию. Кхм, – Фрэн совсем не понимала значения символов и пыталась искать закономерности, – Я вижу чертов плюс на этой пустой вазе в среднем круге, – она выставила ее в прежнее положение – вверх.
Остальные "вазы" подстроились в ряд.

– Ох, наверняка, дело в положении символов относительно друг друга, а не пространства. – она начала экспериментировать со стрелками и пустым пространством. Два внешних пустых, а внутри стрелка. Стрелка снаружи, а два пустых ближе к основанию. Стрелка посередине, окруженная пустым. Выглядело не очень умно, но Фрэн правда не была мастером загадок.

+1

165

- Ну, это ещё смотря как резать, - заметила Люцианна, наблюдая за действиями спутницы.

+1

166

Фрэн снова всмотрелась в надщербленую вазу.
– А как режешь ты? – девушка начала пересчитывать количество знаков и нашла, что изначально не понравившихся ей стержней с витиеватыми полосами было в два раза больше.  Еще просчитав расстояние, она сначала сопоставила эти знаки один к другому, а затем вывела перпендикулярно. Изначальная идея с витающим хвостом изменилась и теперь представилась целенаправленной стрелой, окруженной тканью или что это было на самом деле. Нить диалога прервалась. Уклонилась ли леди-инквизитор от ответа или же Фрэн просто слишком увлеклась задачкой, чтобы воспринять его? Люцианна выглядела как человек, который что-то знает: либо уже решила эту головоломку, либо же просто уверенно делала вид. И всё же она указала на некоторые отличия в этих многочисленных символах, которые помогли волшебнице сложить картину окончательно. Слова не должны были совпадать полностью, но первые "завитушки" внешнего круга как бы сцеплялись со средними во втором круге. Когда Фрэн выставила их, раздался негромкий щелчок. Немного подумав, Фрэн по аналогии сопоставила витки внутреннего круга виткам среднего. Один поворот, затем другой, – Удивительно, что я вообще владею азами грамоты. – девушка озадаченно смотрела, как все ее догадки собрались воедино.

+1

167

Конструкция, наконец, собралась в правильном виде, и дверь среагировала громким щелчком. Секунду спустя к этому звуку примешался скрежет, и каменюка медленно поползла вниз. Звуки её движения вызывали стойкое желание закрыть уши и становились всё более жалобными. Когда дверь ушла в пол уже чуть больше, чем наполовину, скрипы стали совсем уж невыносимыми, а потом что-то пару раз треснуло, и всё вновь застыло. Подождав ещё немного Люцианна легонько пнула заклинившую дверь и элегантно перемахнула на ту сторону - благо, каменюка теперь едва доставала рогатой до пояса. Для Фрэн проблема могла быть несколько ощутимее, учитывая, что та была немного ниже и имела один серьёзный отягощающий фактор. Оценив это с той стороны, Люцианна заметила:
- Удивительно, что эта штука вообще ещё способна двигаться. Помочь тебе с переходом?

+1

168

– Ты сейчас обо мне или о камне? – Фрэн хмыкнула, сначала хотела применить магию, но все же согласилась на предложение Люцианны, – Очень мило, спасибо. – целитель кое-как взобралась животом на камень и ждала, пока Люцианна чуть потянет за правую руку, что поможет переползти уже самостоятельно.
– Надеюсь, в конце не будет какая-то шкатулка со смешным голосом и мешочком обрядных веществ.

+1

169

- Даже не знаю, почему ты представила шкатулку. Но да, я тоже надеюсь на что-то более интересное. Особенно если по пути придётся прорубаться через мертвяков.
Люцианна осторожно перетащила Фрэн на ту сторону. Теперь, наконец, можно было как следует оглядеться. После относительно небольших комнаток, оставшихся позади, это пространство захватывало дух. Несмотря на слегка светящиеся стены, циклопический зал терялся в полумраке, и невозможно было разглядеть противоположный его конец. Фрэн казалось, что он куда больше даже тех огромных ярусов, что встретили их наверху. А ещё здесь было множество объектов. Они походили на башни или гигантские колонны, а вокруг них во множестве вились более изящные конструкции. На одной из них сейчас и находились странницы: что-то вроде балкончика, предваряющего узкую лестницу вниз, зависшую прямо над пропастью. К счастью, здесь хотя бы были высокие и, на пробу, довольно прочные перила. Вглядываясь вниз, Фрэн разглядела, что лестница эта стыкуется с другим балкончиком, выступающим прямо из внешней стены зала, а оттуда вниз устремляется другая лестница. Устремив взгляд ещё ниже, Фрэе не разглядела ничего, кроме смутных и неясных силуэтов, слегка высвечиваемых призрачным зеленоватым свечением.

+1

170

– Здесь мог обитать кто-то безумно громадный. – Фрэн выдохнула, завороженная огромным залом. На ее памяти и представлениях, она еще никогда ранее не была в сооружениях таких масштабов, – Это высилось раньше над водой? – маг медленно ступала по лестнице вниз, не отрывая взгляд от архитектурного чуда, смешанного с намеками на болота.
Нужно было двигаться дальше – это все, о чем думала сейчас Франциска. Не считая спутанных клубков мыслей об этом месте. Интересно, кто эти тени?

+1

171

- Лестницы под человеческий размер, кое-что другое не особо. Простая гигантомания или интересные сожители? Если узнаем ответ, почётное членство в клубе исследователей гарантировано, - заметила Люцианна. - Думаю, мы приближаемся к настоящему первому этажу нашей башенки. Приёмный покой или что-то вроде.
Они постепенно спускались вниз, хотя Люцианне явно хотелось поскорее оказаться внизу. Постепенно из темноты всплывало ещё больше лестниц, и они переплетаись между собой, такие лёгкие и воздушные на вид. Фрэн уже видела и небольшие терассы, столь же аккуратные и изящные. Всё это являло резкий контраст с грубой мощью монолитных блоков, мрачным, давящим величием частично скрытых в темноте колонн и столбов. Зелёное сияние постепенно становилось ярче, оно как будто слегка пульсировало, и волшебнице казалось, что она видит каких-то существ, шевелящихся на грани света и тьмы. Или же это была лишь пляска теней?

+1

172

– Не думаю, что здесь могло стоять что-то, хотя на пол нужно еще посмотреть. Точно какое-то огромное концертное помещение. – раззявив рот, Фрэн продолжала спускаться по лестнице. Память даже отдаленно не могла сопоставить увиденное с фрагментами прошлого. Она пыталась ощутить запах места, глубоко вдыхая местный воздух.
– Мне одной этот свет кажется странным? – девушка начала идти медленнее, отслеживая странные движения теней. Она посмотрела на лицо Люцианны, пытаясь угадать ее мысли на этот счет, Здесь отсвечивает ярче. Мы приближаемся к чему-то или на глубине так должно быть всегда.. – Фрэн почему-то забеспокоилась, что башня может дать трещину и она станет одним из тех нелепых, надувшихся газами трупов, крейсирующих по мутной глади болот.

+1

173

Пахло не особенно-то. С одной стороны, здесь, в стенах древнего здания, стандартный букет болот, от которого всякому непривычному человеку враз могло сдавить горло, ощущался чуть слабее. С другой, был здесь какой-то особо ярко выраженный элемент, который с каждой секундой чувствовался всё сильнее - похоже, он исходил снизу. Ответ вертелся где-то на краю сознания, до боли очевидный, но Фрэн никак не могла поймать его. А лестницы внизу окончательно сплетались, образовывая некое сооружение. Как и всё здесь, оно было огромно, и оплетало собой несколько тёмных столбов. В то же время, эта штуковина сохраняла и некое изящество, воздушность. Чем это можно было назвать? Терассой? Если это концертный зал, может быть, то было главной сценой?
- Свет, должно быть, волшебный. Я надеюсь, что он как маяк указывает на близость моей цели, - сообщила Люцианна тоном, заставляющем заподозрить в этих словах очередную шутку. - Будь наготове. Мы на удивление давно не встречали активного сопротивления, а это может быть дурной приметой.

+1

174

Запах напоминал слово, которое выстрелит в мысли тут же, как кто-либо его произнесет. Главное, чтобы не было слишком поздно. Фрэн вновь поморщилась и продолжила спуск.
– В концертных помещениях должны быть сидения. А это какое-то служебное, закулисье или нечто другое, что не назову знакомым мне словом. Может, это храм или что-то в духе глубинного алтаря? Возможно, раньше здесь сияло солнце, концентрируясь где-то внизу, в специальном месте или точке. – Фрэн перечисляла мысли, которые приходили ей на ум. Целитель не слишком волновалась, что Люцианне мог быть не по душе весь треп. А вот тишина страшила. Напрягая рецепторы, нервы Франциски начинали резонировать при каждом шаге. Боязнь воды из ниоткуда вперемешку со слепой неизвестностью создавали бурлящий коктейль эмоций. Но пока Фрэн справлялась. Слишком много событий для одного дня – нашептывала она себе.
– Я знаю, что есть светящиеся озёра. Это место может светиться потому, что когда-то было таким же. – проводя пальцами по поручням перил, девушка извлекала едва слышный скрипящий вой. Когда чувству опасности сопутствовало больше причин так думать – становилось легче.
– Угу. – рука сместилась на рукоять меча.

+1

175

Понемногу сооружение приближалось и... Это ничего не проясняло. Видны уже на нём были и следы времени: где-то что-то явно отломилось, где-то в безупречном переплетении зиял пролом, будто бы пробитый падающим булыжником, где-то свисали с творения Древних растения, похожие на водоросли. Насколько сильно изменилось это место с тех пор, как им пользовались?
- Сидения могли и не уцелеть, - озвучила эту мысль Люцианна. - если они были из друго...
Резкий скрежет нарушил тишину, заставив замереть на месте. Звук исходил от одной из этих титанических колонн, но вглядываясь в неё, Фрэн не могла рассмотреть никакого движения. Звук повторился, на этот раз немного тише, но и куда продолжительнее. Кажется. он доносился не совсем ясно.... То, что издавало его, было внутри колонны?

+1

176

– Хуже простых руин могут быть только руины под водой. Это место давно разучилось принимать гостей. – Фрэн на всякий случай задрала голову и начала оценивать целостность конструкций. – С одной рукой тяжелее ловить камни..
Оборвавшийся голос Люцианны и резкий скрежет спровоцировали одну реакцию – Мейз метнулась к перилам, полуобнажив меч из ножен.
– Что за черт! Оно там? Как оно туда забралось? – в голове был план, но без слова Люцианны маг не решалась действовать.

+1

177

- Не похоже, чтобы это было что-то живое, - заметила Люцианна. - Но я чувствую там магию.
Фрэн никакой магии в злосчастной колонне явно не чувствовала, но звук действительно был монотонным и наводил теперь на мысль о каких-то сложных конструкциях, а не живых или мёртвых чудищах.
- В любом случае, нам стоит.... - леди-инквизитор прервалась на несколько секунд, затем кивнула и продолжила, - Да, это не опасно. Стоит продолжать спуск. На этой лестнице боевая позиция будет такая себе.

+1

178

Сведенные над бровями морщинки намекали, что она не готова оставить колонну без должного внимания. Темноволосая вынула меч, потоки воздуха вокруг левой руки подхватили оружие и неуверенно повели его из стороны в сторону. Спустя мгновение, острие устремилось к колонне. Фрэн хотела оценить материал, насколько он податлив и может ли металл оставить на блоках следы.

+1

179

Меч жалобно звякнул, но, вроде как, уцелел. Колонна явно не собиралась обрушиваться, а вот определение каких-то небольших следов было большой проблемой: на таком серьёзном расстоянии и в полутьме зрения Фрэн просто не хватало, чтобы увидеть их. Проследив за её действиями, Люцианна заметила:
- Не вполне улавливаю твою идею. Ты решила попытаться сломать эту колонну, потому что... ?

+1

180

Фрэн еще немного пошумела, обстукивая колонну железом.
– Мне казалось, эти колонны ближе. – меч возвратился обратно и девушка осмотрела его лезвие. – Вдруг это была просто хорошая подделка.
Спуск продолжился.

+1

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва