Abyss of dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва

Первая жертва

Сообщений 181 страница 210 из 370

181

- Ну, здесь может быть трудно воспринимать пространство, - согласилась Люцианна с довольным видом. Они продолжали движение, и это явно очень радовало рогатую. Громадная терасса была всё ближе. Казалось, уже можно было различить где-то далеко внизу воду. Зелёное свечение также становилось ярче. Возможно, ещё немного, и Фрэн сможет подтвердить свою гипотезу о зелёных озёрах!  Однако каких-либо иных "ответов" здесь по-прежнему не было видно. Колонна прекратила скрежетать также резко, как начала, и на это странное место вновь опустилась давящая тишина. Кажется, лишь снизу доносился лёгкий плеск.

+1

182

– Может, внутри них мясорубка. Или течет вода. Механизмы пережимают какую-то ересь и создают огромный суп, отсвечивающий из-за магии и приправ зеленоватым. – Франциска не сомневалась, что у этого места должны быть охранники. Древние казались достаточно коварными тварями, которые не сжигали земли за собой, но любезно расставляли капканы. Мысль о забытых, но случайно сработавших ловушках взвинтилась в голове, выставив перед глазами картину – глаза Фрэн расфокусированно глядели в воздух.
– Это место безумно. Зачем такие колонны? Зачем столько лестниц? Если ты пытаешься съесть яблоко, ты можешь почистить его от кожуры, но не делать из него ожерелье с фигурной вырезкой ногтем на зернах. Возможно, люди с такой культурой с самого начала были обречены. – даже шум шагов Фрэн зазвучал грубее.

+1

183

- Да ладно, вспомни дворцы в Кёрпорте. Они тоже огромные, и в них полно ненужных башен, лестниц, балконов и иных штук. Мы не так уж от них и отличаемся.
Ускорившись, Люцианна пару раз перепрыгнула через несколько ступенек и, наконец, ноги её коснулись той самой причудливой терассы. Оттуда леди-инквизитор оглянулась на Фрэн, а после принялась высматривать что-то внизу. Похоже, там и правда что-то было.

+1

184

Под ногами противно хлюпало, дно было неприятно скользким, а ещё это зелёное свечение сильно мешало обзору. И всё-таки Фаригорн продвигался вперёд, пока Рион и Элизабет оставались в лифте, подозрительно оглядывая титанический зал. Да, здесь определённо было, на что посмотреть, и если первые залы поражали лишь масштабами, то диковиная вьющаяся конструкция, образовывающая здешнюю галерею, заинтересовала бы и искушённых исследователей. В созерцании Фаригорн даже не сразу вспомнил, что его последний вопрос остался без ответа. Но прежде, чем авантюрист спросил снова, он ощутил холодное, склизкое прикосновение на своей ноге, а когда взгляд метнулся вниз, из-под зелёной воды смотрело отвратительно раздувшееся лицо мертвеца. Дно вокруг тоже начало едва заметно шевелиться. В голове снова раздался голос старика, но теперь он звучал будто бы с насмешкой:
- Я советую вам поскорее оказаться наверху. Потому что здесь, внизу, скоро будет невозможно выжить.

+1

185

-Да уж мертвецов навалом. И чего им не сидится  себе спокойно и счастливо даже там на дне например. Ведь даже сьев чего нибудь они не оживут. Кстати достаточно интересно откуда у них такой рефлекс есть что нибудь, а например не  пить. Или сексуальные желания или почему они не едят друг друга?  Эх не могу вспомнить ни одного исследования на эту тему.Были ли они читал ли я о них. Ладно хватит отвлекаться,. Здесь снова мертвецы осторожнее, а наш помощник не слишком общительный, но посоветовал идти наверх!!  -крикнул он своим спутникам и снова обратился к Разааку.
-Так что этот за место и откуда столько мертвецов? Жертвы? Случайность.?Постарались вы?

+1

186

Девушка задержалась в лифте ровно до того момента, пока её спутника не попытались утащить на дно. Заметив такую несправедливость она быстрым шагом приблизилась к Фаригорну и ткнула в мертвеца клинком. На всякий случай и рассчитывая, что после такой грубости им не удастся уйти без полноценного боя. В котором она конечно же защитит всех своих союзников и повеселится.

+1

187

Лезвие легко вспороло бледную кожу, ужасное вздутие на лице мертвяка разорвалось, и нечто вытекло оттуда, смешиваясь со светящейся водой. Лицо мертвеца растянулось, рот раззявился неправдоподобно широко, а затем пальцы разжались, и тело плавно опустилось куда-то в сторону. Но стоило Фаригорну пошевелить освобождённой ногой, как нечто вновь стиснуло его, дёрнуло вниз, и авантюрист в секунду погрузился в мерзкую жижу почти по пояс. Он уже чувствовал склизкие руки, видел там, внизу, мёртвые глаза. Элизабет тоже ощутила прикосновение мертвецов, а выбравшийся из лифта и догнавший группу Рион уже вовсю орудовал клинком, отбиваясь от тянущихся снизу рук. Вода, казалось, засветилась ещё ярче, и оттого стало лишь сложнее понять, что же происходит внизу, и где именно на дне скрываются зловещие утопленники. А их явно было много, потому что уже всё вокруг бурлило и двигалось.
- Что там говорит твой бог, что нам делать? - крикнул Рион Фаригорну, тыкая мечом вокруг авантюриста, наугад.
- Вам действительно стоит торопиться. Потому что здесь нет дна, - ответствовал голос Хранителя болот.

+1

188

- Ненавижу города – еле слышно пробурчала Фрэн. Она не могла вспомнить ни улицы, ни постройки Кёрпорта, хотя изменчивая память посеяла в голове кое-какие обрывки образов.
Происходящее вокруг напоминало культ – нагромождения, целью которых было занять как больше места. Возможно, эти колонны где-то упирались в свод и поддерживали преграду между толщей воды и залом. Впрочем..
- Тебя что-то смущает? – Франциска взглянула в сторону Люцианны. Наплечник Мейз по-прежнему был отведен в сторону, оголяя срез на левом плече. Скрежет остался в прошлом, но она была готова завестись в любое мгновение.

+1

189

Люцианна отвлеклась от архитектурной дискуссии, глядя вниз.
- Громкая колонна, кажется, была началом спектакля. Теперь там что-то происходит, - поделилась рогатая, указывая туда, где нечто бурлило, плескалось, а ещё двигались какие-то фигурки. - Идут не как мертвецы. Но это не точно. Какие шансы, что это твои друзья, а не мои "друзья"? Или... Ещё кто-нибудь. Исследователи болот? Тайная секта свидетелей Раззака? Какая интригующая загадка!

+1

190

Несколько секунд понадобилось мертвецам чтобы завлечь Фаригорна под воду. Это даже немного раздражало заставляя отвлекаться на  спасение собственной жизни, а не поиску ответов.  Самого цепкого Фаригорн убил как раз в момент  вопроса Риона.
-Ну он не орет  в ужасе от того что меня скоро кто нибудь съест так что либо он терпеливый либо, подожди.-снова удар еще одному цепкому .Используя его голову как опору Фаригорн попытался выбраться.  -  Всегда считал что кремировать останки куда полезнее, но мы постоянно сталкиваемся с какой нить религиозной практикой мещающему распространению этого хорошего и экологичного метода.И трупы потом не досаждают. Лорд Разаак, а вам как приносили жертвы?  Честно вряд ли он мне ответит, о еще один. Надо наверх и закурить. И не замочить спички.Будет досадно.[b][/b]

Отредактировано Фаригорн (2018-11-30 22:54:47)

+1

191

Не прошло и пары секунд, а надежды Лайт оправдались в полной мере. Она потеряла одного спутника, а второй пришёл на помощь и скорее всего, его ожидала та же участь. Не став более тянуть, девушка снова проткнула очередного мертвеца, но при этом старалась добраться до места повыше, подождать там союзника, если они ещё оставались в живых, и снова взбираться как можно выше и как можно тщательнее сносить головы врагам. На тот случай, если они всё же пользуется именно тему органами чувств, что расположены на голове.
-И правда стоит поспешить.

+1

192

- В добрых намерениях твоих и моих друзей может быть какая-то разница? – маг прищурилась и всмотрелась в сторону, указанную Люцианной.
- Мы туда пойдём? – движения отозвались быстрее мыслей – Франциска неровным шагом сокращала дистанцию и будет делать это до тех пор, пока не сойдётся во мнении со своими желаниями. А если не повезёт – опасениями.
По крайней мере одно она понимала точно - мертвецы и гости по разные стороны баррикад.
- Знаешь, а ведь ребят со мной тоже было трое.. – Фрэн не решалась действовать без реакции инквизитора.

+1

193

- Ладненько, сейчас узнаем наверняка, - сообщила Люцианна и прицелилась пальцем в фигурку, стоящую чуть выше остальных. - Не бойся, это не боевой.
Заклятье, сорвавшееся с руки леди-инквизитора, однозначно было магией тьмы, причём весьма, весьма могучей магией - это Фрэн поняла с первого взгляда. Что именно произошло дальше разглядеть было трудно, но к далёкому бурлению внизу вновь добавился скрежет. Ещё одна колонна "запела".

+1

194

- Это часть плана? – Фрэн захотелось отнестись к ситуации с той же лёгкостью, которую она увидела в искусных движениях залпа магии рогатой.
- Что сейчас должно произойти? – на всякий случай поинтересовалась целитель. /Чувствую себя потерянной, как никогда/ - девушка укоризненно посмотрела вглубь себя, подмечая, что проще уже было бы перерезать все источники шума и сделать передышку.
- Нам нужно двигаться. - невзначай выпавшая фраза. Здесь было неловко, монструозно, слишком свободно и опасно. Фрэн захотелось в обычное помещение.

Отредактировано Фрэн (2018-11-30 23:23:36)

+1

195

Элизабет смогла сократить поголовье вылезающих из воды уродов, и даже заняла выгодную позицию повыше, на твёрдом камне, который явно не собирался её хватать. Но как обычно здесь, хороший результат обернулся очередным подвохом, потому что когда сверху мелькнуло что-то маленькое и чёрное, авантюристка не успела увернуться. Нечто, будто бы маленький клочок самой ночи, коснулось её головы и просочилось внутрь, не нанеся каких-либо повреждений. Внешне нет, но внутри всё как будто взорвалось, заставив Элизабет схватиться за голову. Кровь. Темнота.  Какое-то неведомое устройство. Снова кровь, на сей раз- на её, Элизабет, клинке. Это были обрывки потерянных воспоминаний, старые мысли, которые что-то тянуло наружу. Она ещё раз услышала это имя. Люцианна.  Снова всплыло то ощущение тёмного и опасного, и на этот раз Элизабет ясно увидела перед собой девушку с зелёными волосами и рогами на голове, ту самую, кого так искал Рион. За её спиной была шевелящаяся тьма, и тьма повиновалась её рукам. Затем это воспоминание сменилось другим и мужской голос произнёс её имя снова: "Люцианна - любимый питомец Аллики. И ещё хороший маг тьмы, почти что лучший. Она умеет вскрывать людям голову, так что не покупайся на неё манеру. И не пытайся её..." Голос был знаком Элизабет гораздо лучше, чем лицо рогатой девушки. Это было больше, чем мимолётное воспоминание, но именно эту важную нить прошлого ухватить не получалось. Или же, может, Элизабет вовсе не хотела следовать за ней? Девушка моргнула, и увидела, как Рион подтаскивает к подъёму выбравшегося Фаригорна. Прошла всего лишь пара секунд. В этот же момент к и без того жутким звукам, издаваемым сонмом плещущихся мертвяков, добавился жуткий скрежет, исходящий, казалось, прямо из недр дальней колонны.

+1

196

Лайт с успехом справлялась со своей задачей занятия выгодной позиции  и уничтожение уже мёртвых существ. Но потом что-то пошло не так. Её атаковали неизвестные и самым страшным оружием из возможных. Её собственные воспоминания, в виде неконтролируемого потока не самых радужных из них. От переполняющего её недовольства девушка одной рукой схватилась за голову и сдавила, пытаясь заглушить боль, хоть и эфемерную по сути, а другой заставляла себя крепко держать клинок. Ничто не разлучит её с ним. Впрочем, ворвавшиеся осколки прошлой тьмы говорили о том, что она знала и так. Люцианна опасна. Сейчас она знала чем конкретно и интуитивно сделала то, чего не стоило делать.
-ЛЮЦИАННА!

+1

197

Выбравшись Фаригорн аккуратно шел наверх. Мертвецы все пытались хоть и не совсем вылезти из импровизированного болота. Разаак явно что то обдумывал, а сам Фаригорн захотел курить. И немного подумать. Он заметил что с Элизабет что то не так. Скорее интуитивно он почувствовал что то произошло. Через секунду  зашумела колонна.
-Еще один лифт??  - сказал он скорее всего себе, наверно только Разаак его услышал. - Интересно мертвецы умеют пользоваться технологиями?  И если не они то....-По залу раснесся крик Элизабет.
-Явно  что то происходит. Лорд Разаак вы ничего не почувствовали. Вы подозрительно тихий....

+1

198

Маска безмятежности на секунду треснула и глаза Люцианны сузились, а брови грозно сдвинулись. Она смотрела туда, вниз, где некто кричал её имя. Фрэн с трудом узнала этот голос, не только из-за расстояния, но и потому, что ни разу прежде она не слышала в голосе этой девушки такой ярости. Элизабет, вот кто это был. Люцианна заговорила, и в её голосе сквозило удивление, смешанное с неприязнью:
- Она меня знает. Она тоже здесь за мной? Какого дьявола, Раззак, что ещё здесь происходит?

+1

199

/Я умру, если сейчас все не покатится к черту/ Фрэн очнулась из полудремы, в которой Люцианна стала её новоиспеченной напарницей. Даже треснувшая маска напугала Мейз больше, чем все происходящее вокруг разом. Бежать напролом было опасно. Оставаться тут - по-своему тоже.
Бульканье напоминало, что под залой может таиться огромный гигант, захлебывающийся в своём же гнилом болоте.
- Они двигаются наверх. Нам тоже стоит. – Франциска ещё раз оглядела округу, выискивая пути вниз или наверх. Второе казалось единственным наиболее объективным решением, но назойливый зов так не думал.
Нужна оценка обстановки - так или иначе, Фрэн решила действовать.

+1

200

- Не хотел отвлекать от побега из лап мертвецов. На таких вещах стоит как следует концентрироваться, - ответил голос в голове. - Вам стоит подниматься выше, и тогда группа воссоединиться. Но постарайтесь не убить друг друга, даже если это будет непросто. Потому что ваше испытание вот-вот начнётся. И оно не будет простым.
Рион и Фаригорн, наконец, вскорабкались на плавно уходящий вверх мостик. Ощущение твёрдого камня вселяло уверенность, но брошенный через плечо взгляд мгновенно рассеивал её. Там, где они лишь недавно прошли, уже вырастали немёртвые башни: медленно покачивающиеся над водой столбы из карабкающихся друг на друга утопленников. Это зрелище было просто неописуемым. Рион обернулся тоже и отшатнулся, прикрыв рот рукой. Без прикрытия воды обнажённые, раздутые и прогнившие насквозь тела мертвецов были зрелищем, способным прошибить даже инквизитора.

+1

201

Это могло пришибить инквизитора, но Фаригорн был немного другой, он внимательно рассматривал каждого вылезавшего пытаясь найти. Да что нибудь. интересное или любопытное. Любопытное было. Эти ребята явно были не искателями приключений, среди них были и дети учитывая строения тел. А еще рога,это было куда любопытнее.
-Тогда спасибо,  и все таки вы достаточно пессимистичны. Вы же Бог все таки. Мир стоит, болото есть Подданные конечно у вас немного прогнили и воняют. И да я люблю загадки но Разаак вы задаете их слишком много. Настолько что у меня появляется крамольная мысль оставить вас  с ними.
Теперь нотки сарказма чувствовались у самого Фаригорна.  К сожалению продолжить он не смог, Разаак был прав говорить под наступающию от мертвецов вонь было тяжеловато. Проткнув еще парочку слишком ретивый тварей, Фар начал подниматься наверх быстрее. Подальше от мертвецов и вони. И шума приближающегося лифта.
-Леди Элизабет вы в порядке?

+1

202

Девушка пребывала в странном состоянии. С одной стороны ей очень хотелось бросить всё и пытаться найти источник той чёрной магии, а с другой она понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. К тому же у их группы были куда более насущные проблемы в виде попыток карабкаться как можно выше, попутно отбиваясь от самодельных мёртвых башен из утопленников. Лайт стремилась наверх, но не забывала помогать союзникам, планируя растратить свой гнев по дороге, до того, как она встретит Люцианну. И в этот момент прозвучавший вопрос застал её врасплох и она не знала ответить довольно продолжительное время, пока занималась утопленниками. Когда же она соизволила ответить, то спутников ожидало разочарование.
-Я в порядке

+1

203

Собравшись ли с мыслями, услишив ли ответ своего невидимого бога или же просто под влиянием исходившего от Фрэн беспокойства, Люцианна вернулась к своему обычному состоянию.
- На самом деле, мы сейчас на довольно хорошей позиции. Стоит только немного передвинуться вон туда, где галерея пошире, - сообщила она, указывая на тот самый участок, где переплетающиеся тонкие конструкции и правда образовывали нечто более основательное. - Будет неприятно, если кто-то настигнет нас на тех узких лестницах. А здесь будет хорошее преимущество.
Люцианна шагнула к выбранной точке обороны, но всё же обернулась к Фрэн, ожидая, что та будет двигаться следом.

+1

204

- Думаешь нам нужна площадь? Если удачно перекрыть перешеек, можно будет контролировать количество этих тварей. – живые мёртвые башни раскачивались вдалеке. Фрэн не была уверена из чего они состоят, да и не очень хотела, но разнородность, торчащие и выпадающие из конструкции куски намекали на методы построения этих столбов.
Фрэн шагнула следом. В случае чего - поменять позицию на предложенную они могут в случае необходимости. - Давай просто держаться естественных преград. Так спокойнее.

+1

205

Дело пошло легче. Небольшой отряд споро поднимался по тонким, но на диво крепким лесенкам выше. Мертвецы отличались упорством в преследовании, но явно проигрывали в скорости. Самых проворных настигали клинки, а Элизабет даже умудрилась метким пинком опрокинуть полвоину одной из адских башен. Всё это дало Фаригорну возможность продолжить беседу. Голос в голове отвечал ему:
- Никакой загадки здесь нет. Я ведь говорил, что впереди вас ждут мертвецы. Сейчас многие из них просто разобьются, даже не нанеся удара и не успев отравить вас своей вонью. Это хорошо. Самых лучших скалолазов вы добьёте сверху, уже полной группой. Звучит не так уж сложно, правда?

+1

206

-Для человека которая в порядке вы очень громко кричите имя той кого мы ищем.  Что то явно не порядке. Отриньте на минуточку  полагаю нужную и полезную вам недоверчивость и в двух словам объясните что происходит? Полной группой? Это я Разааку он играет со мной в ребусы. Ну почти, я думаю что играет, а он говорит что нет.  А так да звучит вполне не сложно, у вас тут не завалялось чистой одежды моего размера. Может какому жрецу не нужно?

+1

207

Лайт продолжала сопротивление наступающим утопленникам, отвечая им не только клинком, но и применяя все доступные средства. Что принесло результат и одна из башен лишилась вершины. Но не это беспокоило девушку. Настойчивость одного из спутников, что сейчас выступал в роли посредника между неизвестным божеством Разааком и  ними. Он требовал срочного и обстоятельного ответа.
-Если вы не заметили, я немного занята. Поговорим по душам позже. - после чего Элизабет отсекла голову особо быстрому мертвецу - Может он так пытается сказать, что Фрэн где-то рядом?

+1

208

- Не думаю, что у нас с тобой получилась бы лучшая стена щитов, - заметила Люцианна. - А эти твари бывают не такими уж и медленными. А здесь не только они. Помнишь, я говорила о своих друзьях? Так вот, мне надо было сделать кавычки руками, вот так, - она действительно прервалась, чтобы показать этот известный жест. - Потому что на самом деле я говорила о своих врагах в виде поехавшего башкой Криса и его братьев-разбойников. С такой перспективой лучшее место - то, где я хотя бы смогу отскочить. Покатившись вниз по ступенькам можно неплохо так сбить нападающих с толку, но такие манёвры уклонения слишком экстремальны для меня.

+1

209

Фрэн пожала плечами и еще раз перепроверила положение наплечника.
- Так мы сейчас куда-то идём или будем просто ждать драки здесь? - девушке казалась маловероятной возможность появления Криса, а иначе - смешно, что компанию угораздило искать зов под аккомпонемент бога-быка, его поехавшей поклонницы и ещё более поехавших поклонников поклонницы.
- Хотела бы я сказать, что у меня чешутся кулаки. Жаль, что остался всего один. - по мере продвижения, Фрэн начинала чувствовать себя увереннее. Кажется, она просто начала привыкать к дерьму вокруг.

+1

210

- Да, почему бы и не подождать. Я уже непойми сколько только и деляю, что куда-то иду, в жизни нужно разнообразие, - заявила Люцианна, потягиваясь. Придирчиво оглядев пол, она таки уселась на него, скрестив ноги. - Не думаю, что нас заставят ждать долго.

Фаригорну так и не удалось толком построить беседу. Все вокруг него, как живые, так и существующие лишь в виде голосов, были сосредоточены на подъёме, и совершенно не расположены к общению, отвечая, в лучшем случае, односложно. Их тоже можно было понять, и  сам Фаригорн, бросая взгляд вниз, на медленно карабкающихся вверх гниющих тварей, ощущал капельку меньше желания расставлять точки над и здесь и сейчас.  Взбираться по узким витым лестницам этой странной конструкции авантюристам предстояло не так уж долго. Вскоре они достигли условного верха, где лестницы и дорожки сливались вместе, образуя более широкую терассу. Здесь их уже ждали двое: усевшаяся в медитативной позе девушка из описаний Риона и слоняющаяся здесь же Фрэн, их потерянная спутница.

+1

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва