Abyss of dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва

Первая жертва

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

И они стремились наверх, где их уже ждали. Теперь их цели были достигнуты и оставалось ждать, что же решит Рион. Ведь именно по его просьбе они и отправились в эти подземелья. Но девушка снова выпала из реальности, в который раз за прошедшее время и вместо того, чтобы обстоятельно ответить на предыдущий вопрос Фаригорна она вновь совершает невероятную ошибку. Самую страшную и окончательно последнею в её жизни.
-Люцианна, и зачем было лезть в мою голову? Ты ведь видела, что я сражаюсь! - голос у девушки уже не был гневным, скорее таким тоном мать отчитывает нерадивую дочь

+2

212

- Не смогла справиться с собой. Было слишком любопытно! - сообщила Люцианна с такой непосредственностью, будто речь шла о чём-то совершенно простом и незначительном. Она действительно могла бы сойти за дочь, без спросу съевшую последнее печенье. Вставать она не спешила, только кивнула Риону и мазанула по Фаригорну слегка насмешливым, прищуренным взглядом. Хотя также она, кажется, смотрела на всех.
- Рад, что мы снова встретились, - произнёс Рион, явно не слишком понимающий ситуацию и чувствующий себя несколько неловко в этой странной композиции.

+1

213

Фаригорн не спешил вклиниваться в разговор. Безмолвие спутников несколько кольнуло его раньше резанув по участкам памяти, наполнение которых Фар  даже не представлял, но даже не это было причиной. Несколько тварей оказались вполне прыткими  и пытавшись отделиться от основной массы, поживиться телами  его и  его друзей быстрее. К счастью Фар быстро расправился с ними и вскоре оказался наверху. Увидев Фрэн он улыбнулся.
-Я знал что ты жива и справишься. Надеюсь твое приключение было  легким но захватывающим.
Следующей он обратился к Люциане. Из-за рогов не узнать ее было фактически невозможно.
-Приветствую леди Люциана.  Слышал о вас не очень много, но рад наконец познакомиться лично  с живой и здоровой.  Вижу вы встретили мою подругу. Рад что все обошлось. Позвольте представиться меня зовут Фаригорн. Большего сказать сложно, сами понимаете.

+1

214

Люцианна поднялась одним лёгким движением, словно бы перетекла из одной позиции в другую. Рогатая изобразила нечто среднее между кивком и лёгким поклоном, и улыбка её растянулась чуточку шире.
- Какая встреча, Фаригорн. Похоже, я помню вас немного лучше, чем вы меня.
В голове что-то зашевелилось. Да, ему определённо знакомы были эти интонации, но когда же... Перед глазами вновь промелькнул силуэт темницы, руки как будто вновь ощутили сковывающую их цепь.
- Не волнуйся, потому что мы сможем всё исправить.
Лишь одна эта фраза. Фаригорн уцепился за неё, Пытаясь вытащить старые воспоминания на свет. Не получалось.

Рион, тем временем,  одарил авантюриста тяжёлым взглядом, который затем перекинул на Элизабет.  Возможно, он всерьёз раздумывал о том, что проще было путешествовать с ребятами из Новой инквизиции.

+1

215

-Надеюсь с хорошей стороны. -Голос Фаригорна не дрогнул, хотя улыбка и несколько сменилась задумчивому выражению. Воспоминания явно говорили что нет  не с очень хорошей. Он явно ощущал цепи на руках на секунду казалось будто они все еще на нем. Он преступник?  Она преступник. Можно ли теперь ей доверять? Вопросы и нет ответов. Снова.....
Элизабет же внесла сумятицу чуть раньше хотя сперва он и не отбратил особого внимания.Девушка сама по себе была странной, а по поводу заклинания он не особо многое и понял, но в нынешних обстоятельствах Фаригорн  уже не мог игнорировать подобное. Но в этот раз он уже тактично промолчав и посмотрев  назад прикинув пора ли вообще идти дальше. Разбираться с вопросами когда тебя доедают зомби не лучшая идея..... Заметив что те под отстали Фар тут же вспомнил.
-А точно я же не представил нашего пятого спутника. Хотя возможно я просто сошел с ума и его не существует. Что то он давно молчит. Лорд Разаак вы как там?

+2

216

И наступило затишье. Никто не двигался с места и предпочитали словесную перепалку, чем махать оружием. Даже Лайт начавшая знакомство с довольно странной реплики тоже не спешила обратно уничтожать преследователей. На данный момент её больше интересовало то, что не только она знала цель их поисков, но так же Фаригорн был знаком с Люцианной. И как заметила девушка это было в одностороннем ключе, поэтому она не знала стоит ли вмешиваться.
-Любопытство последнее средство в нашем деле.  Разве Аллика тебе не говорила?
Воспоминания никак не хотели делится ещё большими крупицами себя, но она могла попытаться вытрясти из уже проснувшихся воспоминаний максимум. Блефовать никто не запрещал, в особенности, когда это был настолько плохой обман, что являлся правдой.
-Если нужно исправлять - нам следует поторопится. Зомби вряд ли имеют навык ремонта.

+1

217

Фрэн тоже любила проводить время в позе для медитаций, но стрелки часов шевелились слишком быстро, стоило взгляду уцепиться за монументальные сооружения. Девушка слонялась от перил на одной стороне к перилам другой – если свыкнуться с мыслью, что не обязательно полностью понимать происходящее, было очень увлекательно.
Появление спутников успокоило мага лишь на мгновение - авантюристам не обязательно было до этого разговаривать, чтобы устроить перепалку. Люцианна и Элизабет успели столкнуться - а единственным намёком был тот магический выстрел. Фрэн свела брови, догадываясь, что между темной и светлой магией рогатая выбрала первую.
Странное напряжение, потерянные цели - компания выглядела неловким сгустком двух веществ, которые никогда не должны были столкнуться.
- Благодарю. Я думала, ваш спуск займёт больше времени. Куда больше.. Это вы скрипели внутри колонны? - Фрэн все же была рада встрече, хоть и немного сконфужена.
Затем прошёл ряд забавных и не слишком реплик. Кажется, что-то начало складываться. Франциску начала бить дрожь - она просто надеялась, что наваждения никто не увидит.
Нужно было просто подышать.
- Это храм? - девушка смотрела то на Фаригорна, то на Люцианну, - Боя не избежать. Единственный вопрос - что делать и куда двигаться после него.

+1

218

- Ну Эбигейл с тобой не согласилась бы. Хотя где там она теперь... - заметила Люцианна в ответ на реплику Лайт и как будто бы задумалась. Почти в этот же момент Фаригорн вновь услышал голос бога в голове:
- Ваше путешествие почти окончено. Но перед тем, как завершить испытание и получить ответы, стоит избавиться от муора.
что-то в этих словах побудило Фаригорна ещё раз оглядеться, и он заметил внизу кое-что интересное: три знакомые серые фигуры, проворно карабкающиеся всё выше по тонким мостикам. Не похоже, что не особенно далёкое соседство мертвецов причиняло им какие-либо неудобство, господа из Новой инквизиции как будто совершенно не интересовали утопленников.

+1

219

Фаригорн скорее всего первый заметил три  фигуры. Он двигались неестественно и   он  не сразу понял почему, слишком уж быстро при таком нелегком  соседстве в виде кучи мёртвых.
-Ребят у нас гости  -  произнес Фаригорн вслух -, я же говорил что они  выживут.
Сам он аккуратно достал меч. Приближавшись  они  смогут услышать Фаригорна еще раз.  И возможно ситуацию можно будет каким то образом  поменять к лучшему. Но даже при этом Фар решил подготовить себя и других к встрече с еще одними инквизиторами.
Трупы, болото, инквизиция, статуэтка.  - голова в тоже время тихонько  думала обо всем произошедшем

+2

220

В тот же момент Лайт узнала ещё одно имя, которое по словам  Люцианны она должна была знать. Всё больше страниц прошлого открывалось перед девушкой, но большая часть так и была покрыта мраком. Тёмно-кровавого цвета, с толиками отчаяния и не желания вспоминать.
-Есть шанс, что она выжила. В остальном - и так увидимся.
Элизабет старалась держаться прежнего тона дружелюбия и старого знакомства, но её ложб прервалась появлением новых врагов, куда более опасных, чем зомби. Те, кто стал новой инквизицией, чтобы не сойти с ума. Для Лайт это вновь стало не важно. Рядом были те, кого требовалось защитить, а значит верный клинок уже направлен остриём в сторону врага и как только начнётся битва - будет пущен в ход.

+1

221

Люцианна присоединилась к остальным в созерцании, прокомментировав кратко:
- Вот же надоедливые говнюки.
Между её пальцами заплясала какая-то чёрная тень, и волшебница медленно подняла руку, указывая в грудь человеку в балахоне. Но на этом она и закончила. Рион медленно обнажил меч, параллельно пытаясь прожечь серую фигуру взглядом. Враги несколько оторвались от мертвецов, и были уже недалеко. Человек в бесформенном плаще остановился и оглядел изготовившуюся к бою отряд. Его хриплый, жуткий голос вновь зазвучал:
- Вы прошли всю башню, но так и не поняли? Не поняли, к кому шли на помощь?

+1

222

-Непонятно кому и  непонятно зачем. Справедливо, но надо признать я просто привык помогать людям  которые не тычат сразу в меня магическими палками. Лучше скажите почему зомби на вас не нападают.
Потому что так их проще убить. Ведь зомби не слишком сильные.А натравить авантюристов  очень удобно.
-Если не будете говорить быстро вас убьют, а я ничего не смогу пделать. Поэтому советую вам говорить быстрее.
Фаригорну казалось достаточно прекрасной мыслью дать им шанс.

+1

223

От неожиданности девушка на секунду замерла и моргнула, после чего расхохоталась настолько сильно, что пришлось закрывать рот ладонью. Ведь леди не пристало так неприлично себя вести. Справившись с недоумением, Лайт насмешливо  выгнула руку с клинком.
-Самой тьме? Я думаю так.
Более не решаясь вступать в разговор она покачала головой, всем видом показывая, что ей жалко этих инквизиторов.

+1

224

Фрэн не очень удивилась, узнав о гостях. Куда больше ее удивляло, что говорящий бог не мог адекватно предупредить своих "союзников". По крайней мере, болтливость Фаригорна оставляла мало сомнений в сокрытии вещей. Либо ему угрожали. Фрэн вскинула голову к потолку, произнеся:
- Раззак, зачем тебе продолжать звать, если Люцианна уже здесь? Твоя поклонница здесь, зачем тебе кто-то ещё?
Франциска уже определилась со своей стороной. Видимо, пришло время драматических бесед с единственной развязкой.

+1

225

- Ответ очевиден, - заговорил Крис Райменг, и теперь он звучал громче, торжественнее, и оттого яснее проступали некие неестественные нотки в его голосе. - Зомби не нападают потому, что так хочет бог болот. Он хочет, чтобы рогатая сама убила нас. А потом она займётся вами. В этом весь смысл, дать ей напитаться свежей кровью! Много лет назад они делали в этой башне тоже самое.
Ему дали изложить эту версию до конца. Только когда серая фигура замолкла в ожидании ответа, последовала реакция. Нечто чёрное сорвалось с пальцев Люцианны и с дикой скоростью вонзилось в Криса. Его левое плечо тотчас исчезло вместо с половиной грудной клетки, лоскуты серого плаща разметало в стороны, и теперь они плавно летели вниз, к далёкой светящейся воде. Следом за ними полетело и "лицо" Раймэнга. А авантюристам предстало воистину гротескное зрелище в виде сонма разноразмерных монструозных крыс, каким-то образом удерживающих ещё очертания искалеченной человеческой фигуры. Жалкие останки иных крыс, задетых выстрелом Люцианны, уже валились на узкий мост, на котором растекались многочисленные пятна чёрной жижи. Похоже, это была их кровь. Лишь несколько бесконечно долгих секунд спустя крысы рассыпались и бросились врассыпную с потрясающей прытью.
- Крис сильно изменился за лето. Вы извините, мне, кажется, надо пойти поваляться в той чёрной луже, чтобы напитаться как следует, - прокомментировала Люцианна, быстрее всех вернувшаяся к своему обычному состоянию после этого эффектного шоу. Голос в голове Фаригорна развил мысль по-своему:
- Вы не думали о том, почему боги вообще дают поручения смертным, а не переделывают всё одним усилием воли? У нас тоже есть ограничения. Чем меньше я буду помогать вам сейчас, тем будет лучше. Я не предупреждал о прибытии этих разбойников, потому что знал, что вы вполне справитесь с ними.
"Разбойники" переглянулись между собой, и выражение глубокого шока исчезло с их лиц, сменившись каменным спокойствием. Выверенным движением они вскинули посохи.

+1

226

- Люцианна. Почему на дне этой башни так много трупов, что они сами из себя воздвигают башни? Они гибли за или против болотного бога? Почему это происходило в этом чёртовом храме? И я все ещё не услышала ответа Раззака, вы вроде бы общаетесь, нет? Я не верю словам Крыса-Криса полностью, но остальная заварушка пугает меня ещё больше.. Это не моя борьба.

Фрэн сделала несколько шагов в сторону - она была готова обороняться, заняв отдельную позицию в конфликте. Позицию, которая ясно даёт понять о своей непричастности.

+1

227

-Хм, ну похоже в этот раз справятся действительно без нас. Я  имел обещания только за нас троих. А источник  Зова мы теперь знаем,  думаю это действительно не наше дело. Простите Сэр Разаак вынужден отказаться от предложения, но не оставляю вас в одиночестве. Позволю позволить принять вас Люцианне.  Думаю это вполне честно.
Фаригорн вытащил статуэтку и аккуратно положив на пол отошел ближе к Фрэн..

+1

228

Пока все были поглощены разыгравшимся представлением, к сцене присоединился ещё один участник. Он запрыгнул на избранную Люцианной площадку без видимого усилия. Один из ходячих трупов, без сомнений, но при этом какой-то неправильный. Все его движения были текучими и плавными и кожа как будто перетекала, играя самыми разными оттенками болотных и гнилостно цветов - одинаково мерзких, к сожалению. Левая рука зомби была странно деформирована, образуя длинный, щупальцеподобный придаток. Мертвец медленно повернул голову, как бы обводя всех собравшихся пустым взглядом, и в его глотке забулькало. Снизу откликнулись хором стонов и рыков, не сулящих ничего хорошего.

Бой начинается!

Круг 1
Инициатива (Фаригорн, Элизабет, Фрэн, Люцианна, Рион, Брон, Алагар, перетекающая мерзость): 8, 2, 4, 4, 8, 9, 8, 2
Переброс для 8:   9, 4, 5
Переброс для 4:   9 и 7
Переброс для 2:   5 и 10

Человек с квадратной челюстью направил посох прямо на Элизабет и по залу разнёсся грохот. Не опуская это жуткое оружие, разбойник попятился, явно размышляя над своими шансами в этой заварухе.

- Залп в Элизабет
- Выход из боя

+1

229

Hobbs, возвал(а) к случаю и получает следующий результат из выложенного:   

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80

0

230

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35

0

231

Залп достиг цели, ц Элизабет теперь 10 ЖС (да, -30). Побег из боя не удался, Брон получает -10 к уклонению и блоку на этот круг

В тот же момент, когда прозвучал громоподобный глас реликвии, Элизабет отбросило назад. Не видно было никакого визуального проявления этой магии, а Фрэн её даже не почувствовала, что было ещё более странно. Однако не вызывал сомнений факт того, что бьёт эта штука действительно больно. И всё же Элизабет оставалась на ногах, а Брон, явно удивлённый этим обстоятельством, замешкался дольше, чем следовало.

Действие Фаригорна

+1

232

- Назад -произнес Фаригорн тихо. Теперь он находился  совершенно в другом режиме стараясь быть спокойнее. Новая тварь была опасная, а сильно жидкое тело доходила смысл о бесформенности существа. После он взглянул на Люциану. Все казалось пока еще подозрительным
Сам он не помнил, никаких навыков защиты. Возможно его просто учили стилю нападения, а может он просто забыл.  А учитывая скорость  твари, придется атаковать иначе она может напасть на Элизабет.Удар реликвии был  опасен, но нужно было рискнуть.

-Всегда первый.
-Точный выпад
-Точный выпад

+1

233

87 и 43, обе атаки достигают цели. У перетекающей мерзости 10 ЖС

Натиск Фаригорна был весьма успешен. Хоть тварь и в самом деле так и норовила изогнуться в неожиданную сторону, для авантюриста это уже не было сюрпризом, а его мастерство в фехтовании не шло в сравнение с умениями этого пусть и необычного, но зомби. Исколотая тварь отступила, яростно булькая. Похоже, она уже была готова возвращаться обратно в могилу.

Как ни странно, мысли авантюриста вновь вернулись к Люцианне. Не к их таинственному общему прошлому, а к более приземлённым вещам. Перед началом боя, в котором не все стороны ясны, особо остро вставал вопрос. Насколько она опасна? Фаригорн вспомнил всё, что видел за их короткое знакомство. Похоже, Люцианна не любила ждать и умела брать инициативу в свои руки, когда это действительно было нужно. А ещё... да, похоже, помимо этой жуткой атакующей магии у неё есть ещё и защитная, более популярная у магов тьмы. Почти наверняка.

Опознаны перки:
Всегда первая (1)
Тайные знания (2)

Тот разбойник, что повыше, был явно спокойнее и действовал взвешенно. Те несколько секунд, которые выиграл его напарник, Алагар потратил на оценку ситуации. И он точно понимал, кто его настоящий враг. Он навёл посох на Люцианну и жуткий рокот снова разнёсся по залу. Тотчас после этого солдат новой инквизиции начал отступление, не заботясь о результатах своего выстрела.

- Залп в Люцианну
- Выход из боя

+1

234

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80

0

235

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35

0

236

Залп достигает цели, у Люцианны 20 ЖС. Алагар успешно покидает бой.

Пока Люцианна тихо ругалась, зажимая уши и пытаясь прийти в себя, Алагар продемонстрировал отменную ловкость, перескакивая с одного мостика на другой и проезжая на перилах прямо над кишащей мертвецами пропастью. Очень быстро он скрылся за одной из титанических колонн, не обращая никакого внимания на гневно-отчаянный оклик товарища.

Рион тотчас воспользовался ситуацией, молча подскочив к окончательно потерянному верзиле. Его клинок замелькал как молния, и разбойник едва успел перехватить свой странный посох, чтобы хоть как-нибудь отбить им удары.

- Атака
- Атака

+1

237

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70

0

238

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70

0

239

Одна из атак достигает цели, у Брона 50 ЖС.

Этот разбойник был не так прост и умирать без хорошего боя тоже не собирался. Хотя натиск Риона оставил на его лице и руках пару неглубоких порезов, Брон активно отбивался.

Действие Фрэн

+1

240

Все дела придётся отложить в сторону - Элизабет не очень удачно задело залпом.

- Придурки. - шипела сквозь зубы Фрэн, продлив левое плечо рукой с золотистым свечением. Раны напарницы будут затягиваться второй раз за день.

Фрэн начала собирать сырость вокруг, концентрируя небольшие запасы собранной влаги в один спресованный снаряд, который должен будет изрешетить слизня серией беспорядочных, резких взмахов. Маг бы с радостью использовала это сомнительное движение по-другому, но что поделать.

- Целитель (Элизабет)
- Стихийный удар. Вода (Слизень)

Отредактировано Фрэн (2018-12-15 00:25:52)

+1

Вы здесь » Abyss of dreams » Основной игровой раздел » Первая жертва